听雨作文
这是一个星期五的晚上,我感到既快乐又放松,因为明天要过周末了。无须在妈妈炮火似的催促声中醒来,无须在老师机关枪似的教导中奋战。
夜很深了,家人都早已进入了梦乡,只有我辗转难眠,一任那些看不着又摸不到的思绪纷纷而来。而后又扑扇着那宽而大,轻而缓的翅膀飞去,飞向了窗外。有的翅膀像蝴蝶样美丽,有的翅膀如飞鸟般俊俏。
窗外漆黑一片,春雨渐渐沥沥,安静地下个不停。
听雨,春雨的交响曲是最悦耳的。不急不缓,不怒不悲,像山间叮咚的溪水,像林中啘啭的鸟鸣,更像同学们纯真的笑声,“滴答滴答,滴滴答答……"好似无数晶莹透亮的珍珠,现在应该早就滚满了校园里空无一人的操场了吧!
听雨,春雨的交响曲是最无私的。到了明日我一睁眼将看到的是一个多么姹紫嫣红的春天呀!桃花姑娘的脸庞更加的粉嫰,柳树阿姨的长发更加的飘逸,大树伯伯的身体更加的强壮,小草弟弟的衣服更加的青翠,麦苗娃娃将会更加的茁壮。
我爱听春雨,爱在夜深人静的时候,听春雨悦耳美妙,无私博爱的交响曲。