美的作文
当历史的长河消逝在时间的大海时,有一些人仍带给我们鼓励与方向。他们就像心中的一朵莲花——出淤泥而不染,濯清涟而不娇。
当你站在汨罗江畔,观看那江流涌动,你是否看到那前方的希望?当你渴望纵身一跃时,你是否感受到生命的悲凉?当你深呤那“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”时,你是否听到了人民对你的呼唤?而你纵身一跃,抛弃了所有烦恼,只愿能够清正廉洁,像一朵雪莲清洁的活在世上。你,屈原,是我们智慧与情感的源泉。
当你站在乌江边上观看波浪翻腾时,你是否看到你心爱的虞姬在呼唤?当你想到楚汉争霸的纷飞战火时,你是否感受到了无言面对江东父老的羞愧?当你渴望“生当作人杰,死亦为鬼雄”时,你是否听到了百姓对你的挽留?而你自刎乌江,随着那怀中的娇美人儿,将一生的辛劳都在此终结,只愿将自己英勇的一面,铭记在世人心中,像一枝带刺的玫瑰流下英雄泪。你,项羽,是我们英雄气慨的源泉。
顾城曾经说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。在我心中,你们都给了我生命的激情与动力。
当你向皇帝请求和亲时,你是否记得那落雁时为你倾醉的场景;是否记得与呼邪单于共度一生时的点滴吗?当你骑上马走在大漠时,你可知,王昭君,你是我们生命激情的源泉。
当你倚在槛边时,你是否记得“倚门回首,却把青梅嗅”时的清涩与天真;你是否记得,“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”时的淡淡忧愁。当你靠在门外左顾右盼时,你可知,李清照,你是我们生命动力的源泉。
你们的美回荡在历史的长河中,如一滴水涌入了时间的大海,渺小如蜉蝣却又宽广如天空,沉静在海洋中,等待着千百世的轮回。
你们的美让我倾慕!