妈妈的童年作文
想必大家都有一个多姿多彩的童年吧?而我妈妈的童年也很有趣。
妈妈小时候经常和小伙伴一起玩耍,什么跳方格啊,跳大绳啊,踢毽子啊,滚铁环啊,打陀螺,弹弹珠,拿着畚箕去小水沟捞鱼,下池塘里摸螺丝。其中让她印象最深的是和小伙伴们一起玩捉迷藏。
妈妈小时侯生活在一个四合院里,附近有很多年龄相仿的小伙伴。大家放学后一起写作业一起玩耍,有一次大家一起玩捉迷藏,有的小伙伴躲在绿色的灌木丛里,有的小伙伴茂到了稻草堆里,有的躲在谷柜里,有的躲在水缸后面,而我妈妈呢就厉害了。躲到了邻居家的稻桶里,妈妈不时的探头看,来找的小伙伴有没有发现她。结果一等两等等睡着了。等她睡醒出来,小伙伴们全都回家吃晚饭了。回到家一看,外婆正在抹眼泪,以为妈妈走丢了,抓起妈妈一顿打,打完搂着妈妈放声的哭了。这件事后来在小伙伴中传开了,直到现在小伙伴们在一起还要提起。妈妈说这是记忆中外婆唯一一次打她,长大了渐渐知道了这是外婆对妈妈的爱。
妈妈说她们小时侯的玩具很多都是自己制作的。毽子是用旧作业本撕成长条缝制的,课间吆上几个小姐妹就可以开玩了。陀螺是用一个小木头,用刀一刀刀削出圆锥型,嵌上钢珠就做好了。风筝是用报纸,竹子和棉线制作成的,可没有现在的好看,但是给了妈妈一个多彩的童年。
这就是我妈妈的童年,一个丰富多彩,无忧无虑的童年。