学校的生活作文
家,家庭,大家庭。
我们生活的学校,就是一个大家庭。那一件小事在我眼中,成了令我至今难忘的大事。
我还清楚的记得:
星期一清晨,当出操音乐响起时,我不禁拍了一下脑袋——呀!红领巾忘拿了?天哪!我都不敢想象,当五星红旗升起来的那一刻,就我一个人没戴红领巾。啊!怎么办哪!这回肯定完了,不仅会被老师批评,还在全校师生的面前丢脸。唉!怎么办啊?完蛋了!
正当我像热锅上的蚂蚁走投无路时,一句话改变了我:“吴瑛,你没有红领巾吗,我借你吧。”我抬起头时,竟看见了屠家瑜的面孔。我和屠家瑜的接触不是很多,没想到……我一感动,就语塞起来:“额……我……”“不用谢的。”屠家瑜一语直中我心头。
说罢,屠家瑜走了,我却呆呆地站在那儿。
屠家瑜,是你让我懂得不是好朋友也可以有爱。谢谢你的乐于助人!谢谢你的举手之劳!谢谢了!
就是这么小的一件事,别人都摇摇手,说没有。但她却给了我一个大大的笑容。这笑容背后,就是——爱!
爱,是无私的,是发自内心的,是不向你索取任何东西的。是纯洁的,是神圣而不可侵犯的,是无意间触动了你心坎上的那个店,使你热泪盈眶的。
这就是爱。
而屠家瑜,就让我心坎上的那个店瞬间爆发了!