生豆芽作文
刘老师给我们大家留了一个非常有趣的作业——生绿豆芽。
我和妈妈先把半斤绿豆和热水都放在一个小鹏里,当热水把绿豆皮炸得差不多了,我又把热水倒出去一些,然后把一个干净的纱布盖在上面。
第一天,所有的绿豆的皮都掉了,还长出了一条白白的、短短的小芽,非常可爱。
第二天,我不小心把一个绿豆的小芽碰掉了,唉,这个绿豆真可怜!
第三天,绿豆芽长大了,小鹏已经不够大了,所以挤死了好多豆芽,我便给绿豆芽换了一个大盆。
第四天、第五天、第六天,绿豆芽的豆瓣变紫了,妈妈说应该可以吃了。
第七天,我们一家三口把绿豆芽吃了。我真有点舍不得,毕竟我们已经是好朋友了。
刘老师留的这个作业能让我们知道农民们辛勤的劳动,又能培养我们的观察能力,真是一举两得呀!