生豆芽作文
9月24日星期二晴
今天,我做了一个有趣的的实验,首先,我挑了几颗又大又饱满的绿豆,把它们放进装满了水的杯子里,想看看它们是怎样发芽的。这些绿豆浑身绿色,好像披着一件绿色披风一样,只有一个地方是白色的。过了一会儿,绿豆身上便结满了小水珠,像一颗颗珍珠。
9月26日星期四阴
一天每看绿豆了,不知道它们变成了什么样子。当我看到它们时,发现它们变胖了,比之前大了很多。有些绿豆已经露出了白白的肚皮,好像是少女在跳肚皮舞,有些绿豆还把那些衣服穿在身上,生怕着凉。
9月30日星期一晴
今天是泡绿豆的第七天了,那些绿豆已经长出了芽,最长的5毫米,最短的3毫米,脱了皮的绿豆芽嫩嫩的,真招人喜爱。
种子发芽真有趣,几天来的观察,不仅让我尝到了成功的滋味,也让我学到了不少知识。