我的王屋太行作文
为期五天的军训开始了,这个熟悉而又陌生的词又一次出现在我们的世界里。
说它熟悉,是因为每逢改朝换代都会有,说他陌生,大概是许久未见,功力倒退,年龄增长,对他的本质不太了解,又或许是由于自身的原因而无法体现他真正的价值。
开营仪式上,本是一个庄重而肃穆的时刻,却总想东瞅瞅西看看,有事还会忍不住发笑,直到望见那高高飘扬的五星红旗才想起自己此时此刻应该做什么。训练正式开始。天空中乌云密布,似乎随时都有可能下起雨来,凉风习习,丝毫不见夏日的影子,这凉爽的天气却在一定程度上削弱了训练的力度,真能让我窃喜好一会了。
由于开营仪式上整体表现并不完美,所以教官也请我们吃了一道难忘的前菜:军姿一小时(额外赠送蹲姿30分钟)。“下巴微收,收腹挺胸抬头!两手紧贴裤缝,五指并拢,大拇指贴在食指的第二关节上!”这段话是教官在这一小时内说过次数最多的一段话,听得耳朵都快生出茧子了,可是就是不能完全领悟,一会儿忘挺胸,一会儿忘了手指还要加紧,有那么一两次在教官面前完全放松了,可又不敢马上调整,只能慢慢的移动着手指,说来也奇怪,这一小时过得非常快,至少比写作业时快,但是蹲姿,这个无法用语言来形容的“酷刑”就不是那么轻松了,刚开始感觉还无所谓,除了要挺直腰杆,这没什么困难了,但是一年不见,我竟然忘了它是一种“慢性毒药”,右腿的小腿肚开始微微颤抖,过了一会儿便有一种受到感应雷电击的感觉,麻的像有老鼠在咬一样,幸运的是时间还算短。
接下来的训练都是围绕这两项进行的,只有时间发生了变化。
经过了这一天,我似乎体会到了训练的价值所在,纵然无法成为军人,也要学习军人的精神与追求。他们在烈日下依然昂首挺胸,日复一日的训练,任何困难都未能使他们产生一丝丝退却的心理,久而久之,就有了一个个有趣的灵魂和强健的体魄。
无法变成他们的样子,但是可以在训练中找到那个坚持不懈,敢于拼搏的自己。将那些假期里养成的坏习惯统统抛弃,训练中遇到的一切困难都要坚信,总有办法克服,就像《愚公移山》一样,他坚信总有一天会将太行王屋移开,结果真的实现了。
虽然没有神人帮助,但是我相信宝剑锋从磨砺出,能改变一切的永远是你的毅力和决心
在剩下的四天里,希望可以找到那个最完美的自己。