写雨作文
哗啦啦,哗啦啦……天还晴着,雨先到了。
在这个世界里,雨无疑是一位常客。每每看到它从天空飘落的身影,我总会留恋于它,驻足观赏。
雨,它把天空罩着。周围的一切都被这迷雾般的雨模糊了。蒙蒙细雨中充满了宁静,没有了往日的喧闹,仿佛一切都禁止了,只剩下雨还在不停的下着,滴答滴答。
雨,它越下越大,倾盆而下,好似把平日积在云层中的不愉快都发泄了出来,哗啦哗啦的。它从天空中直泻而下,落在了光滑的石头上,落在了嫩绿的草坪上,落在了盛开的鲜花上……大地上的一切一切都在接受这雨的洗礼。
它不停地拍打着大地,声音慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地钻入你的心,像是暖春时节耳边拂过的轻风一般令人舒畅。瓦片似乎是专为雨所添置的,它们尽职地演奏着,让人们心中漫出不尽的情意。
雨,如一位弹奏者。轻轻地抚摸着一个个琴键,用它纤细的手指,弹奏出一个个带着幻想色彩的音符。这美妙的音符,随风飘动,飘进我的心房。
雨,似一位舞者。在空中舞蹈,踮着脚尖,和着柔美的舞曲,跳着,跳着,就忘了时间,也忘了自己。
这时,一阵微风拂来,原本舞蹈着的雨又飘散在了空中,如烟,如雾。周围的景物也朦朦胧胧,如诗如画,美在其中。细细的雨丝不断地从空中飘落下来,像薄薄的轻纱,飘在天地间,落在枝叶中,雨中的枝蔓显得更加生动,雨中的花朵显得更加艳丽。花儿在雨中欢笑,雨儿在花间嬉戏。
就这样,朦胧着,朦胧着。
全世界,只剩雨。