研学作文
期盼了许久的研学旅行终于如期而至,我那压抑了许久的心终于得到了释放,变得暖暖的。我背着早已准备好的东西,迎着早晨温暖的阳光,兴奋不已地跑向学校。金色的阳光洒在我的身上,使我感到暖洋洋的。微风轻抚着我,在我心中荡起一圈圈涟漪。真希望这是一次暖心之旅啊!
暖在途中
来到学校同学们早已经聚在一起期待着即将开始的研学旅行,突然有同学大叫一声:“下面来了大巴!”,同学们带着大包小包冲向大巴。看,六号车上一位身材酷似企鹅的人正微笑着朝同学们的镜头摆出胜利的手势,随后就是一阵“咔咔”的拍照声。他似乎很陶醉这种被大家当作明星的感觉,暖暖地露出灿烂的笑容郑重其事地喊道:“作为你们的班主任,我有必要提醒你们不要走丢了,否则你们就再也见不到玉树临风的我了。”同学们哄堂大笑,奇怪平时不苟言笑的季哥今天怎么变得如此和蔼可亲了?该不会是被这温暖的氛围熏醉了吧!我们的研学之旅就这样在一种暖心、轻松的气氛中开始了。
大巴行驶在高速路上,不少同学都因晕车而无精打采地瘫在座位上,不知谁喊了一声:“季哥在班级群里发红包了,快抢!”大家顿时活了起来,纷纷抓起手机,“寺前四十四个狮子”原来是口令红包。伴着结结巴巴绕口的口令,车内的气氛达到了高潮。虽有些拗口但每个人的脸上都挂满了暖洋洋的笑容。研学途中,快乐一直萦绕在身边,我们的心无时无刻不是暖的。
暖在隆中
到达襄阳,我们在古隆中举行了一场别开生面的开营仪式。所有同学整齐地站在石牌坊前,一眼望去全是人,场面十分壮观。各班挑选的领诵的同学也换上了古装,手持竹简,带领我们朗诵了《诫子书》和《隆中对》。在朗朗的读书声中,我仿佛穿越到了三国时代,倾听诸葛先生对儿子的谆谆教诲。诸葛先生那远大的抱负,长远的眼光和周全的考虑无不令我感到钦佩,使我懂得了宁静安稳才能达到远大的目标,学习必须静下心来才能进步,年轻时不努力,等老了只能守着破旧的房子,徒增哀叹的道理。研学活动中,我们一直被学养深厚的文化底蕴充实着,心也被暖心的道理塞得满满的。
暖在唐城
我们又来到唐城,梦回大唐,感受大唐恢弘大气,热情奔放的国风。我们仿佛变成了大家闺秀的小姐和才学过人的公子,漫步在古朴的大唐街市,享受大唐的繁华。此时已是正午时分,太阳公公推开了挡在他前面的几朵云,将所有的光芒毫不吝啬地投向了我们。阳光如此炙热似乎要把我们体内的水分都榨干,连续走了两三个小时的我觉得更加累了,肩上的背包越来越沉,似乎一座大山压得我喘不过气来,双脚也像灌了铅似的,迈不开腿险些掉队。在这人山人海的东市里,一旦掉队,就如同一根针掉进大海很难找到。身边的小A同学见我如此狼狈关切地问道:“你没事吧?背包给我,我来帮你背。”话音刚落便取下了我的背包。“这怎么行呢?还是我自己来背吧。”我可不想麻烦别人,有些尴尬地冲小A笑着说。“还是给我背吧,就当是锻炼身体了”小A朝我摆了摆手。我知道自己拗不过他,只好勉为其难地麻烦他了。渐渐地只见小A脸上斗大的汗珠像断了线的珠子垮了下来,但他没有一句怨言,默默地往前走。我的心里涌起了一股暖流,不仅是因为天气热,更是因为小A温暖的行动,深深地侵入了我的心。爱在唐城,心也是暖烘烘的。
短暂的两天一夜襄阳研学之旅就这样结束了,但这次研学之行却让我念念不忘,其中的欢乐、温暖和爱让我回味无穷,使我感受到暖在襄阳。