书店作文400字
在放暑假的时候,我独自去书店看书,这没什么奇怪的,可是在书店里我碰到了一件从来没有碰到过的事。
当我在书店里专心致志地看书时,这时我忽然看见有支笔放在了我的书上。我抬头一看,原来是一个20来岁的人,我便仔细端详他。他发现我在看他,刚才还东张西望,这时把一本本子递给了我。我看上面有字,便看了一遍。上面说他是一个哑巴,没钱了,让我们给他捐10至20元,捐的话在上面签名,写捐的数目。我心想:该不该捐给他呢?当他发现我没有写时,好像很恼火地样子,便不耐烦地用笔敲了敲上面的字,仿佛让我看看清楚上面的字。然后又嚼着口香糖东张西望,好似在寻找下一个目标。我被他的举动吓得不知所措,心想:如果我不捐给他,他会不会找上门来。又一想:他又不知道我的住处,是不可能的。我很想告诉他我不想捐。因为现在许多挣不到钱的年青人,又没什么一技之长,便扮作可怜人去骗取钱财。而且他可以凭自己的力量挣到钱。他过了一会儿,又来看我,发现我还是没写时,粗暴地把本子和笔拿走,向别的小孩走去了,走到半路还狠狠地瞪了我一眼,似乎在为我没有捐给他钱而愤怒。我看了一会儿,又看书了。
后来,我的妈妈来接我了,我把这件事告诉她。妈妈说“:幸亏你没捐给他,他是装作可怜人专门骗小孩的钱的”。