我的`学习生活作文
活到老,学到老。时间过得真快,不知不觉我已学习了十几年了。回想过去,我的学习生活是没有什么规律可循的,想玩的时候就去玩,想学习的时候就学习。其实,在我的学习历程中,我爸妈从不管我,他们认为学习是自己的事,别人只能领你入门,可修行靠个人。所以,在初中的时候,我的学习习惯还没养成。一直到高中。到了高中以后,我的学习压力一下子就变大了,我的生活与学习都承受不了这种压力,我只能逃避,终日沉醉在小说那个虚幻的世界里,不可自拔。
我以为我会“死”在小说的手里,可有一件事让我自己觉得不能再这样放弃我的学习生活了。那是高一的期中考试,成绩出来后,我才知道我的同桌是学霸,她居然考了全年级的第一名,而我的名字却没有出现在红榜上。当时我感到很羞愧。于是,我放下手机,决定也当一名学霸,向同桌看齐。
我虚心的向她请教她的学习方法。她告诉我:她没有什么学习方法,就是一种适合她自己的学习习惯,毕竟适合自己的,才是最好的。她还说,我没有考出一个好成绩,是因为我没有一个好的学习生活习惯,对学习和生活的安排太过于松散了。那是我就在心里悄悄的告诉我自己说,我一定要改我的陋习,我一定可以考个好成绩的!
从此以后,我每天晚自修前,都用本子合理安排学习时间,每当做完一项就划去一项,努力用最少时间,完成最多的事。也因为如此,我的学习生活渐渐步入正轨,随之而来的是,我的成绩也在提高。终于,一次考试之后。我的名字出现在红榜上了。那一刻,我笑了。