研学作文
小草需要甜美的雨水来滋润,山坡需要遍野的鲜花来衬托,我们的心灵也需要爱来感化,为人生增添几分色彩。研学旅行让我陶冶了情操,感化了心灵。
感恩之旅
爸爸妈妈,我爱你们。”那一天的呐喊声依旧在我的心间回荡着。
研学第一日晚,伴随着那悠扬的音乐,谢教官开始了关于感恩的演讲。那是自己上大学时遇到的一个家庭。这个家庭打算去旅游,行李已经准备好了。孙子喊着奶奶,要奶奶和他们一起去旅游,奶奶却以自己腿脚不灵便的借口推辞了。而那个父亲对奶奶并不是很关心,也没有想让奶奶去的意思。最后,车子扬长而去,奶奶却流着泪回了家。是奶奶不想去妈?是奶奶不想与家人一起快快乐乐地出去游玩吗?不是。奶奶害怕自己拖累家人,害怕因为自己而让家人玩得不开心。那个父亲不体谅生他育他的老母亲。感恩很难吗?需要很大的勇气吗?父母为了让孩子开心,昼夜不停地在外打工,挣钱买遥控汽车。孩子从半夜玩到早晨。父母是多么伟大啊!感恩我们敬爱的父母们。
亲切之旅
感恩之心充盈的我们,随即开始了我们的篝火晚会。
康校长右手举火把,大步迈进会场,并左手打招呼,然后将火把掷入木柴之中,“嘭”地一声巨响,那盛柴的锅顿时喷出了炽热的火焰,火光冲天。同学们立即欢呼起来,盖过了柴木燃烧的声音,盖过了音响,仿佛这一整片天地都属于我们。
之后就是表演了,康校长身先士卒,献出了自己豪迈、热烈、激情的舞蹈。真是不看不知道,一看吓一跳。原来看似严厉的康校长,也是充满意趣、落落大方的人。他全然不吝啬时间的流逝,带动起了全场的气氛。随即便是同学和老师们的节目。表演者将自己一身技艺展现出来,精彩纷呈,一波高潮还未平息,另一波高潮又出现。原来一起沉默寡言的同学们,都是身怀绝技的啊!可谓“高手在民间”。
两个小时的时光悄然流逝,而我们却还沉浸在欢喜之中。身心疲惫的我们回到寝室洗洗睡了。
团结之旅
第二天,我便深切感受到了团结的力量。那是多么强大的力量啊!
雨水清脆地打在体育馆的屋顶,“啪啪”作响,体育馆里的我们还在议论着昨天的晚会。突然,教官叫我们集合,并把我们领到了一个绳子围成的大圈子外,叫我们坐下,手持绳子。我们还在想着要干什么,拔河,比力气还是……不容得我们疑惑,教官说明了游戏规则,就开始了“摇大绳”。我们的手跟着教官上下左右动着,也跟着教官加快,加快,再加快。我明白了游戏的真谛:以集体的力量,以团结的信念,以坚强的格调,摇动这个大绳。“一、二、三……”一百下地摇绳一晃而过,我的手开始有些酸痛,“两百……三百……”我的手渐渐支撑不住这大幅度的运动,想放弃,但是,我的同学们支持着,我的集体支持着,我们学校也坚持着!六百下,我们胜利。团结就是力量。
这次研学旅行感化了我的心灵,我颇有感悟。这两天,充实了我的人生,让我的人生增添了光彩。