优秀班级作文
扫除这了迎接“五一”的到来,今天下午学校组织了一次大扫除。开始大扫除了,老师把同学们分配成两组,一组打扫教室,一组擦窗户。同学们都各就各位,准备一显身手。我被分配到了擦窗户那一组,我挽起衣袖,先把毛巾浸湿,然后把窗户上的玻璃里里外外抹了一遍,不一会儿玻璃就变得透明光亮,可是仍有两个顽皮的小污渍却纹丝不动的粘在那儿,这下可惹恼了我,于是我就对小污点哈了一口气,用手仔细地抠,这下它彻底缴械投降了,最后窗户被我擦得像镜子一样明亮了。虽然我们这组同学们个个干劲十足,但是打扫教室的那一组同学也不甘示弱。你看他们,扫地的扫地,擦桌子擦桌子,搬椅子的搬椅子,每个同学都干得不亦乐乎。俗话说的好:众人拾柴火焰高。在大家的共同努力下,教室就变得焕然一新了。虽然同学们都已经疲惫不堪,但是看到那么整洁明亮的教室,心里却很高兴,而我呢,更有说不出的喜悦。
今天是星期四,我们学校进行了大扫除,我们班打扫的是我们的教室,每个人都齐心协力,互帮互助,竭尽全力,团结一心。
你看,余小军在擦玻璃,可是外面的玻璃擦不干净他就把脚放在窗子上,半个身子露在了外面,这时,马强看见了,忙说:“快下来!快下来!不要把身子往外面露,会出人命的。要注意安全呀!”可是,余小军说:“不要紧,我会小心的。”马强没办法只好把余小军扶住了。这时有一个地方擦不净,余小军用嘴哈了一口气,然后再擦,可是还没有擦干净,余小军就吐了一口唾沫又擦,经过努力终于擦干净了。
再看看扫地的那一组干的也非常认真。你看杨阳,打扫的很认真,一会儿看看后边,一会看看后边,像是寻宝似的,,这是没注意旁边的桌子,被桌子给碰了一下,只听“崩”的一声。我们急忙说:“杨阳你不要打扫了!”可是杨阳还是在打扫,我们没办法只好,让他扫了。别看李宗波和余文炳很小,但是垃圾在他们手里的笤帚下面,乖乖的走向了垃圾桶。
我是摆桌子的,我尽量对的齐齐的,因为,我们班的同学是那么的爱我们的班级,不扔垃圾,不吐唾沫,一句话,就是没有不良习惯。今天我要给我们班做一点贡献埃
虽然大扫除结束了,看着我们劳动的成果,像水洗了一样干净。这时我们心中,又增添了一份人与人之间的关爱,又增添了一份同学之间的爱护、帮助。