落日像喝多了的红脸醉汉,跌倒在大蜀山的那边,把水和天映的一半通红,一半金黄。
城里的日落是秀美、可爱的。路旁的花啊、草啊、都在汽车的嘈杂声中,安静地悄悄地睡了。玫瑰却信心十足的打扮,准备迎接“日落的选美”。它们用晚霞做背景,用蓝天做晚礼服,套上柔韧的腰肢,向白云妹妹要一片云朵,装饰自己的秀发……
城里的日落又是热闹、休闲的。
“倦鸟暮林归,浮云晴归山”,形形色色的鸟儿都急急匆匆往家里赶。
吃过晚饭,一些老头儿就叼着烟,坐在石头上下中国象棋,谈古论今,讲三国,说刘备……小孩儿就在一起打弹珠,玩陀螺打卡牌……