圣诞节作文
又一个圣诞节快要到了,我又要平平常常地度过这个节日。可是在有一天,我无意中从以前的书中发现了一张字条,读着读着,心里就泛起了涟漪……
纸条上的内容是我在一年级时的圣诞节写的,那时我很天真,相信世界上有圣诞老人,当我在圣诞节的那天是,突然有了一个想法:听说圣诞老人会驾着小鹿,乘着雪橇,来到小孩子的家里,从烟囱里爬进去,然后来到小孩子的床边,放上礼物……可是,万一圣诞老人给我送错了礼物怎么办?不行!
我要给圣诞老人写封信!于是,我拿来了纸和笔,歪歪妞妞写下了信:圣诞老人,我是一个小孩,因为害怕你送错礼物,所以把我想要的东西给记录了下来:我想要漂亮的裙子,我想要亮晶晶笔,我想要芭比娃娃,我想要过家家时的一些家具,我想要零花钱,我想要美丽的发卡,我想要美丽的头饰,我想要……那时候的我太贪心了,写个没完没了,在写完的时候,我史无前策的在7:30就睡了。我把纸条放在一个小篮子里,然后把小篮子放到枕头旁边。当我第二天醒来时,当然是没有礼物的……
可是如今,我对圣诞节不像以前那么热情了,也渐渐的不相信圣诞老人了,因为圣诞节对于现在的我来说,是没用的……
每到冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确实令我神往。孩子们总盼着这一天,一年一度的圣诞节。
记得每到12月,我总会拉着爸爸妈妈的手,问:爸爸妈妈,今年圣诞老人会来吗?
会的,一定会的,他会把礼物放在你那只臭烘烘的袜子里,圣诞节你一醒来就会看到拉!
我要小汽车,我要奥特曼,还有冰糖葫芦!
好好,都有!圣诞老人都会满足你的。妈妈总是这么说。
于是,怀着一个隐秘的愿望,静静地等待着圣诞老人的礼物。到了平安夜那一天晚上,妈妈来到我的床边,对我说,只要我乖乖睡觉,圣诞老人一定会来给我送礼物的。随后,妈妈就会说:好了,宝贝,乖乖睡。妈妈把你的脏衣服拿去洗洗,明天就干干净净的了。
圣诞节那一天睁开惺忪的双眼,总会看见一只小袜子挂在我的床头,看起来沉甸甸的。那里面装着各种各样的礼物,虽然每年都不一样,但都是符合我心愿的。
每次收到圣诞礼物时,总会发现上面贴着各种标签。我想,肯定是圣诞老人知道我喜欢什么,特地到商店给我买的吧。
但是有一年圣诞节前夜我正好在做梦,忽然一下被惊醒了。这时我听见房间门有被转动的声音,我又赶紧闭上眼睛,只眯着一条缝。我妈妈出现在门口,手里拿着一只袜子,小心翼翼地进入了我的房间,把袜子挂在床头上,然后又蹑手蹑脚地静静出去了。