“妈妈的辛苦,不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就多多握着她的手,把手牵着一起梦游,听妈妈的话,别让她受伤……”听着这首《听妈妈的话》,让我不禁想起今年月份在“感动中国”这个电视栏目上看到的一个用母爱创造奇迹的故事:
55岁的陈玉蓉,她有一个儿子——叶海滨,叶海滨患有先天性疾病——肝豆状核病变,为了挽救儿子的生命,当天晚上就开始了减肥。当她再次去医院检查时,奇迹出现了。脂肪肝没有了。就连教授都感叹:从医几十年,还没有见过一个病人能在短短7个月内消除脂肪肝,更何况还是重度。医生说:“没有坚定的信念和非凡的毅力,肯定做不到!” 20xx年11月3日这对母子在武汉同济医院顺利的进行了肝脏移植手术。
这是一场命运的马拉松。她忍住饥饿和疲倦,不敢停住脚步。上苍用疾病考验人类的亲情,她就舍出血肉,付出艰辛,守住信心。她是母亲,她一定要赢,她的脚步为人们丈量出一份伟大的亲情。这段话是20xx年度感动中国人物评选组委会授予陈玉蓉的颁奖辞。
母亲,是看着我们一点一滴成长的人,她们是世界上最伟大的人,她们只有付出,从来不索取回报,毕竟母亲不能陪伴自己一生,我们要在现在好好的孝敬母亲和父亲,不要在父母离去后再后悔,遗憾,她们不需要什么大的礼物或是什么,她们可能只要作为子女的你能在她们忙碌了一天之后给他们倒一杯茶,给他们捶捶背!
我的妈妈不和我住在一起,有事情只能通过电话说,有一次,我的嘴里出现了很严重的口腔溃疡,一大片全是白色的泡,有一些在吃东西时都刮破了,说话都很疼,饭也不能吃,我只能用吸管喝东西,每天都是喝粥,我妈妈知道了,就天天打电话来问,嘴里的口腔溃疡好点了没,有没有按时吃药啊,直到第四天,我妈妈打电话来时,我说我的口腔溃疡快好了,我妈妈很开心。
虽然这只是生活中一点小事,但是这也能够反映出,不管是哪一位母亲,他都会爱自己的孩子胜过爱自己。不是一定要发什么什么大的事情才能体现出母爱,其实母爱无处不在!
青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。母亲的爱是这个世界上最长久的爱 ,它的源泉永远不会枯竭!
“ 妈妈的辛苦,不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就多多握着她的手,把手牵着一起梦游,听妈妈的话,别让她受伤……