我学溜冰作文
在寒假的一天,爸爸教我学溜冰。
我刚开始学溜冰的时侯,没有聚精会神地学,总是摔下来。那摔下来的感觉可真疼,屁股坐在凉凉的地面上,手也碰到凉凉的地面上,还有一只手擦破了皮,我就哇哇地哭了起来。爸爸安慰我说:“没事的,擦一下药就没事了,我来教你溜冰吧!”首先是学走路,两只脚要一前一后慢慢地向前走,身体要平稳。我走着走着,不一会儿就学会了走路。然后是学转弯,我走到了拐弯处,脚步慢慢地停下来转了个弯,爸爸鼓起掌来说:“还有最后一关,加油!”最后是学刹停,爸爸说:“把左脚的后脚跟抬起来,然后右脚踏着地,这样子就能刹停了。”话音刚落,我就学着爸爸的样子来学刹停。一天,二天,三天过去了,我终于学会了溜冰。我觉得溜冰不只是运动,还是小朋友的最爱。