今天,我非常高兴,因为外婆要带我去溜冰。
我们拿着溜冰鞋来到公园前,我看到他们溜冰的姿势和速度,“哇!简直是十分优美。”我情不自禁地叫起来。于是,我迫不及待地拿出溜冰鞋穿上去,也想来溜一溜。可没走几步,就摔了个四脚朝天,我想:这溜冰怎么这么难溜啊,早知道就不来了。
正当我想放弃的时候,外婆拍了一下我的肩膀,说:“没关系,不要放弃,我来帮你!”这句话使我又重新找回了自信,我对自己也更有信心,心里暗暗地想:对!没关系,我一定能行的,加油吧!外婆拉牢我的手,让我自己往前溜,然后又慢慢地松开了手,我小心翼翼地往前溜去,最后,终于溜完了公园的一圈,我高兴地说:“哇!我成功了!”
这次溜冰我体会到了:学一样东西并不是很容易就能学会的,有时,有了大人的鼓励,自己就会更有信心。