我喜欢读书作文600字
伟大的苏联作家高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像界的人扑在面包上。”高尔基的话从一定意义上体现了书的重要性,书就是知识的海洋。读书的人不一定成功但不读书的人一定会失败!我非常喜欢读书,例如历史类,童话类,文学类。可以说,书是我的全部。
小的时候,我不喜欢读书,一次偶然的机会我读到了朱自清所写的《荷塘月色》,文学一刹间就把我给迷住了。他是这样写的:曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。此段更是让我如痴如醉。我忽然爱上了看书,我觉得书竟是那么的好看,美妙!从此我便大量阅读朱自清,鲁迅,徐志摩冰心,巴金等文学大师的名著,散文诗歌
作为一个男孩,我很喜欢军事和战争,尤其是世界大战。二次世界大战中,我恨极了法西斯主义,很同情那些无辜被杀的老百姓,那些手无缚鸡之力的老百姓,而我最喜欢苏联,它打败了德国法西斯,让无数的人逃脱法西斯的魔掌,而这场战役的领导者斯大林,一直是我崇拜的偶像!我也很喜欢英国首相丘吉尔,他毫不畏惧,毅然和德国法西斯斗争,大义凛然,是个榛榛铁骨的汗子。在安东尼写的《攻克柏林》中这样写到:1945年的柏林,一座被炮火,妒火和欲火彻底焚毁的城市。读到这里,有种说不出的伤感,虽然他们是敌人,但人民是无辜的,但竟在可恨的希特勒的怂恿下,犯下了滔天的大罪!
2战不但让我知道了战争的残酷,失去亲人的痛苦,也让我知道了为了自由,主权,和平的艰苦付出!
读书是我生活中不可缺少的一部分,我喜欢读书。