研学作文400字
阵阵悠扬的钢琴声从我,茂密的绿色植被映入了我的眼帘。在这阳光明媚的周二,我们又一次来到了美丽的鼓浪屿,开始了一天的研学之旅。
鼓浪屿历史悠久,素有“海上花园”、“钢琴之岛”、“万国建筑博物馆”等美称。在一天的行程中,我们一共参观了18处景点,其中令我印象最深的当属管风琴博物馆了。
绕过一棵大树,八卦楼便映入我的眼帘。八卦楼的类圆形红色屋顶十分引人注目,他因此曾经是厦门的地标建筑。现在,它已改为了鼓浪屿管风琴博物馆。
步入大门,一个“大家伙”,首先进入我们的视野。它就是本馆的镇馆之宝——“诺曼·比尔”管风琴,它通体用木头制成,长约十米,宽约四米,高约四米,堪称“巨无霸”。究竟是何种气势磅礴的音乐,才需要用它来演奏呢。
在其余的中小型管风琴中,有一台令我印象深刻。他没有演奏椅,琴键和风管都比其他的管风琴少得多它的简介中写到:“严格的说,它并不是一台真正的管风琴。在以前,小教堂只要买一台,并将其放在塔顶,正午报时时附近的居民全都听得见。”这是多么有趣的一台管风琴啊!
走上码头,我们终于结束了一天难忘的研学之旅。走进鼓浪屿深处,你会发现它的美不止是外观,它的文化内涵才是其真正动人之处。