校园的榕树作文
我们的校园有很多不同的美丽风景,有庄严肃穆的升旗台,有宽阔的操场,有美丽的花坛,有金黄色的沙地池,但我最喜欢的还是校园的那一棵高大威武、坚韧不拔的百年大榕树。
春天来了,大榕树的脚根上有几朵盛开的小花,五彩缤纷,随风摇曳,好像在跟我们打招呼。它那粗壮的身子上长出许多新的枝条,树枝上的叶子嫩绿嫩绿的,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,真是生机勃勃!树上的鸟巢密密的,圆圆的,远看就像一个刚生下的鸡蛋一样,不时飞来许多鸟儿,它们快乐至极地在大树上盘旋、唱歌、嬉戏。还有青葱的小草调皮地从土里探出头来,懒洋洋地晃着脑袋沐浴着这大好的阳光雨露,真是可爱呀!
夏天到了,那棵大榕树更是茂盛无比,叶子密密麻麻的,一片紧挨一片地舒展着,近看像一位少女在展示婀娜的身姿,远看像一把高高的大绿伞。阳光无比炎热,这把大绿伞不时在为我们遮挡炎热的太阳,就像把我们当成它自己的孩子一样来遮风挡雨。
炎热的夏天结束了,又迎来了秋高气爽的秋天。树叶纷纷地落了下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,又像一只只小船在往下漂泊,美丽极了!
接着,寒冷的冬天也来了,一阵刺骨的寒风吹过,我们都冷得瑟瑟发抖,可是,那一棵大榕树还是坚强不屈地挺立着,像一位勇猛的战士在守护着我们!真令我敬佩啊!
校园里的大榕树每一个季节都在散发着独特的魅力,我爱这大榕树。