校园的榕树作文
我们校园的榕树广场一年四季都是美丽可爱的。
春天,榕树广场的榕树绽出了嫩芽,小草偷偷地从泥土钻出来,望着这光明的世界。同学们在这样好的榕树下学习着。你看!他们有的手里拿着语文课本,嘴里喃喃地念着;有的捧着英语书,在默背单词;有的三五成群地围在一起,热烈地讨论着习题;还有的在地上划着什么……
夏天,校园的榕树广场里的榕树郁郁葱葱,榕树有那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,就像一把撑开着的绿色大伞,可以挡风雨,遮太阳。同学们愉快地在树下嬉戏、玩耍、讲故事、做游戏、跳橡皮筋……玩累了还可以在榕树下乘凉。
秋天,广场上的榕树就换上了一身黄色的衣服。走近一看,榕树的叶子是半青半黄的,好像披戴了一件夏天的绿装不愿脱掉似的。树上的叶子像是一只只蝴蝶摆动着那一对金色的翅膀落下来。落在地上的,给大地铺上了一层金色的地毯。
冬天,榕树的叶子全掉光了,光秃秃得像一个个小和尚一样的头!光秃秃的榕树好像在和小草说:“小草,我的头发掉光了,同学们还会不会在我下面玩?”小草们说:“同学们会在你下面玩的!你看,同学们在你下面玩跳绳呢!”榕树笑了,小草也笑了!同学们在榕树下玩得可高兴了!
我爱你!美丽可爱的校园榕树广场!