我只知道我是一只蜜蜂,普通的蜜蜂,忙碌的蜜蜂,快乐的蜜蜂。
花朵们的微笑是我生命的一部分,我忙碌于穿梭,陶醉于收集,常常忘记我从哪里来,要到哪里去。我离不开它们,就像它们也离不开我。
阳光拧干了空气里的潮湿,雨的惆怅终于蒸发了。我的面前是一滴庞大的露珠,清澈,如莲花的眼泪。看着自己的倒影,我有些失落:我没有蝴蝶多彩的华衣,没有落叶缥缈的舞姿,没有百灵优美的音色,也没有雄鹰矫健的翅膀。不过我很快又还给了自己一个笑:我有朝阳新生的颜色,有深夜轻盈的遐思,有忙碌快乐的生活,也有飞向明天的梦想。我是渺小的,但梦是无边的,就像天空一样。
我拥有许多鲜为人知的快乐。你知道吗,每一朵花都是伟大的思想者,她们珍藏和酝酿着一个个稀奇古怪的想法,花蜜就形成了。花蜜的香来自美好的希望,花蜜的甜来自微不足道的快乐。她们是安静的,也是吵闹的。她们不会喋喋不休地倾诉,却把活蹦乱跳的美丽隐藏在蜜中。我读着,品着,仿佛看到了她们无形的舞蹈,听到了绽放时害羞的心跳……
花儿们把所有文字写在心里,我却可以通过花瓣读出来。就这样,一个又一个幸福的故事被我采集,一次又一次的感动与我相遇。
花儿们说,清澈是一生中最闪光的词语;
花儿们说,太阳喜欢阅读鸟儿留下的痕迹;
花儿们说,飞翔是实现梦想的翅膀,冬天的雪花将揭开一个惊人的秘密……
我不知道这是怎样的生活怎样的快乐,我不知道经历了多少感动多少坎坷,只是在不知不觉中渗透了永不消散的芳香,深邃幽又明艳的思想,还有被雕刻得近乎完美的梦。花儿,花儿……我迷恋她们清澈脱俗的灵魂,在一个喧哗模糊的世界。
在这小小的快中忙碌,渐渐发现我竟飞得高了,看得远了,心中的梦近了。
直到有一天,花儿谢了,雪花落上她们的枝头。我坐在残瓣上,聆听冬送来的讲述:根据空气动力学原理,有一种蜜蜂不可能会飞。但它并不知道这一点,于是它就飞走了。其实,我就是那种不可能会飞的蜜蜂,只是上帝忘了告诉我。
我就这样飞走了。