雨后校园小学作文
雨后的校园是灰蒙蒙的,仿佛给校园蒙上了一层灰色的披巾。雨后的校园是宁静的,仿佛来到了星星闪烁的夜晚。雨后的校园,仿佛是一个仙境,是多么的宁静而又美好。
星期三的下午,天上乌云密布,不一会儿,就下起了大于,豆大的雨点如同千军万马般袭来,打在脸上让我隐隐约约地感到疼痛。
时光在流逝,夏天的雨来也匆匆,去也匆匆,很快雨就停了。雨后的景色似隐似现,站在宽阔的绿茵操场上,似乎还下着淅淅沥沥的小雨,操场上的运动器材上面挂满了水珠,一个个晶莹透亮,像一颗颗宝石显现在我的眼前,高大挺拔的桑树,经过了一场大雨,仿佛变得更加翠绿、挺拔了。放眼望去,它们就像一个个巨人在为我们守护家园。
或许现在还没有到深秋,枫树的叶子还是绿中带红的,一片片叶子上都挂满了水珠,它们就像一个个放大镜,把叶子的纹脉都“照”了出来,在雨中的花草树木,都更加生机勃勃了,它们都挺着腰,伸着脖子,争先恐后地绽放自己的万紫千红。
下了一场雨后,校园里积满了水塘,一些调皮的小孩子,趁着下课,在水塘里又蹦又跳,水溅脏了它们的衣服,他们毫无顾虑地、尽情地享受着雨后的快乐,享受着大自然赋予他们的无限生机。
下了一场雨后,蓝天也似乎更蓝了,空气也逐渐新鲜起来,太阳公公伸了个懒腰也起来了,一群嘻嘻哈哈的孩子们也出来上体育课了。他们互相打闹着玩耍着,尽情地享受着清凉而又充满生机的雨后带给他们的愉快。
雨后的校园变得更加整洁干净了。一阵凉风吹过,让整个人的心情瞬间变得豁然开朗了,雨后书声郎朗,到处充满了生机和热闹。下雨后,一切都变得美好、和谐了,就像洗过了似的。
雨后的校园充满了恬静,充满了欢声笑语,放眼望去,让人看了心旷神怡,让人心情愉悦,我爱雨后的校园。