雨后校园小学作文
雨后的校园,所有的植物都变的新绿,变的光亮,变的柔嫩了。
走出教室,到了操场,空气是那么新鲜,深吸一口气,感觉心情十分舒畅。大地也变得湿润了,踩一踩脚下的泥土十分松软。
榆树的叶子是卵形的,上面还有一些锯刺儿。桃红树的叶子和榆树的叶子有点相似,只是桃红树的叶面上有一些毛,轻轻的摸一摸,叶子是那么柔,那么嫩!丁香树的叶子是心形的,叶尖一顺朝下,上面沾满了晶莹的露珠,露珠落在水里,只听见“滴答滴答”的声音。榆树的叶子是掌形的,仔细看一看,那些细细的茎就像老奶奶额头上的皱纹似的。站在树下,微风吹拂着,所有的树叶都在微风中摇曳着,不时散发出迷人的芳香。
丁香花,是紫色的,四个花瓣中间还包着金黄色的花蕊,微风拂过,丁香花好似天上的仙女在舞蹈
雨后的校园,那么美丽,那么洁净。我爱雨后的校园,因为它那么洁净,那么光亮。