提起过年,大家都有很多趣事吧!今天,我就和大家说说我过年时有趣的事。
大年三十的早上,我小妹说要去买糖,还说要分给我们大家吃。我和小弟们在家里等啊等,好久小妹才回来。回来后,小妹就迫不及待地给大家分起糖来。 "这是你的,二哥。"说着,拿出一块糖,给了二哥。
"谢谢"二哥高兴地说。
"这是你的,大哥。"又拿出一块给了我。
"好!"我高兴地接过糖。
都分完了,小妹高兴地说:"哎,可下分完了。咦,我的糖呢?"原来,她只给我们买了,数人数时忘了算自己了。
到了晚上,该吃饺子了。爷爷拿出一块糖,包到一个饺子里,他还说:"谁能吃到这个饺子,今天晚上电脑就归谁玩儿。"听了爷爷的话,我想:我一定要吃到这个饺子。
开始吃饺子了,我急忙从兜里掏出一块糖,含在嘴里。弟弟们都抢着吃饺子,生怕带糖的饺子被别人吃到。而我,不慌不忙地夹一个饺子,放在嘴里,装出很惊讶的样子,说:"我吃到糖了,今天晚上电脑归我了!"弟弟们都看着我,好像在说:"你可真幸运啊!"甭提我的心里多乐了。
晚上,我们一家人都坐在电视机前,春节晚会开始了,笑声不时的传出来,我们都沉浸在过年的欢乐中。