几个月前,妈妈带回来一盆不知名的“草”,它嫩绿的叶子呈椭圆形,样子蛮好看的,但我不以为然,也很少去观察它。
我想:老妈近视就近视吧,怎么连花和草都分不清了呢?妈妈好像猜透了我的心思,笑而不语只顾天天照料她的“宝贝”。
我看见妈妈那样细心,我也开始注意这棵“草”了,前几天,它居然开了一朵漂亮的花苞了!虽然花还没有完全开放,但已是香气扑鼻了。我轻轻地闻了一下,像茉莉花的香味!
今天花苞又张开了一点,金黄色的花蕊已经露出一个头来了,我又悄悄地闻了一下,好像变成了水仙花的香味了。我问妈妈为什么会这样,她还是笑而不答,显得高深莫测的样子。
看着还未完全开完的花,像一个披着雨衣的金童,这时,我突然看见茎上有些软刺,十分惊奇:“咦,怎么又像变异仙人掌啊!”
妈妈这回变成大笑不答了,其实妈妈也不知道这盆花叫什么名字,我查了很多资料,还是不知道它叫什么名字,很遗憾,以后我一定会弄清它叫什么的。