爱老师的作文600字
秋天收敛了往日的燥热,变得宁和,淡远。它像一把古筝,拨弹着那秋天的旋律,让人夏天那颗烦躁的心平静了下来;又像一位智者,在天地间往来;更像老师的爱,温暖却不失严厉。秋天,如同梦话般让一切都变得很浪漫,如同灰姑娘的水晶鞋一般独特,如同星际般美丽。
在这如梦境般的童话里,我却像白雪公主有一位恶毒的皇后般不幸。那天晚上,我的右脚一直疼痒难忍,妈妈带我去看医生,医生给我抹了药,让妈妈3天换一回药……第2天,我一瘸一拐地走进教室,为了不让别人看出来,我把右脚稍稍抬高了一点,这样别人应该看不出来吧。我想。但是我错了。下课了,我的好朋友来找我玩,我站起来走了一两步就疼的又坐回位置了,好朋友似乎看出来了说:“你怎么啦?”“脚疼。”“你脚怎么了?”“医生说发炎了。”好朋友又说:“那现在怎么样了?”“疼得厉害!”
“叮铃铃铃……”
终于挨到了放学,我的好朋友扶着我走出校门,我的语文老师李老师刚好骑着电动车开过来,看到我一拨一拨的,就问:“尉梓珊,你怎么了?”“哦,没事就是脚发炎了,走着有点疼。”李老师关心地说:“你家长没来吗?要不我捎你吧。”“不用了,不用了。”“没事,我来捎你。”“真不用了。”“快点上来吧。”好朋友把我扶上车,“谢谢老师。”“不客气”
大约过了10分钟,到家门口了,我慢慢的下车,老师又关心地说:“慢点儿。”下车后,我请老师到家里坐坐,老师说:“不打扰了,我走了。”“再见,老师。”“恩。”
秋天,第1片树叶的飘落,上面载着老师的爱!