兔子作文300字
今天妈妈给我买了一本书,名字叫《没有耳朵的兔子》。我一拿到就迫不及待地看起来,里面讲的是一只兔子,它没有耳朵,但是任何一只有耳朵的兔子会的本领,它都会!
可是其他兔子还是不喜欢和它做朋友,连狐狸都不要吃它,虽然捉迷藏它每次拿第一,可是还是没有动物喜欢它,它非常孤单!
妈妈告诉我,这本书很有名,是德国一位著名的电影制片人和一位童话书插画家共同创作的。
这本书告诉我们,不管我们哪里和别人不一样,也要快快乐乐生活下去!
世界上兔子有很多种,长耳朵,短耳朵,只有这只兔子没有耳朵,这只没有朋友的兔子有一天捡到一个蛋,于是它给蛋贴寻物启事,结果没有人来领。后来把蛋带回家自己养,给蛋讲读书、教蛋游泳,还一起和蛋看可怕的电影……因为它看到网上说这种蛋里面孵出来的动物都是没有耳朵的,可是有一天蛋破了,里面出来一直长着长长耳朵的小鸡,兔子很失望但是小鸡一出来就给了兔子一个大大的暖暖的拥抱,兔子开心极了,觉得有没有耳朵真的没有什么关系了!于是它们成了很好的朋友!
我觉得我们小朋友也是一样的,不管现在成绩好不好,都不能气馁,只要我们努力,快快乐乐长大就可以了!