我们的校园小学作文
我们的校园不仅仅是学习的乐园,更是一个美丽的花园。
步入校园,首先引入眼帘的是那社会主义核心价值观。这24个字是那么引人注目。在这24字前面有一株百年榕树。旁边有一块大石头,上面写着:"许愿树"。在这一棵树上挂着无数个人的心愿。榕树的旁边是一个大厅,大厅中央是一个屏风。上面写着校训:博学于文,约之以礼。校风:学而不厌,诲人不倦。学风:明德,博学,行健,日新。
接下来就是我们的镇校之宝:孔子墙。孔子墙的正中央有孔子,孔子的左右俩边是子路和颜回,都是孔子的得意门生。一文一武,象征着我校牢记显示的教导:文武之道,一张一弛,不可偏废。两边镌刻着孔子的生平,以及"孝,仁,礼,智,信"的内涵。
孔子墙的下面就是我们的操场。同学下课时,通常都会来这里,这可是他们的好玩处。孔子墙的上面是足球场,足球场的跑道有250米长。跑道的中间是足球场,那绿草如茵,一眼望去,仿佛置身于绿色的池潭中。
我们学校还有一个美丽的花园。如果你走进去,就像关在一个含有香味的绿盒子里。更重要的是,那儿还种着各种各样的蔬菜,,令人赏心悦目。
这就是我们美丽的校园,充满了鸟语花香。在这样的环境中,我们茁壮成长。