我们的校园小学作文
在赵伍路上有一座干净、整洁的小学叫——拱墅附校。
从大门口走进去,首先映入眼帘的是“享受优质、幸福、美满的童年教育”
以及大厅里的“孩子的成长教育和未来发展高于一切”几个大字,以及右边的鲜艳的花朵和一个公告栏。
从蜿蜒的小路走进去,两旁会有白白的、亭亭玉立的玉兰花,其中有一棵玉兰花树上有一个小鸟巢,小鸟乖乖地呆在他温暖的家里,等待着他那慈祥的母亲带着可口的食物回到家中育雏待哺。再往里走你会看见一个小花坛,这个小花坛是由三个部分组成的。其中,最大的那部分有一棵树木被围了起来,我仔细了观察了一下,原来这棵树里面是绿色的,外面是红色的。这条路上可真干净,因为天天都有值日生在这里打扫。每到九月份至十月份之间,这里的桂花就像秋天的信使似的,无声无息的来到了世界上。此时此刻校园里的任何角落都充满了浓浓的桂花香。
再往里走,就到了操场上,最显眼的就是那旗杆上的五星红旗,它就像守护这校园平安的守护神。旗杆的前面是一个标准型的塑胶跑道。上课时,同学们一个个生龙活虎的,一些同学像猴子一样爬上天梯四处张望,一些同学则像一群凶猛的狮子看到猎物似的奔跑在桔红色的跑道上。
在教学楼和综艺楼的中间,有一个美丽的中心花坛,两棵高大的松树像一对情侣一样靠在一起。每到春天,中心花坛里的鲜花百花争艳的开放。在中心花坛时时会听到朗朗的读书声。
在这么美丽、舒适的校园里学习,是多么得幸福啊!