关心作文400字
关心是一股春风,温暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一个港湾,安抚着每个远行归来的人。
生活中,我们都试着关心人,像我这样,从呱呱坠地到现在,时时刻刻都沐浴在亲人与朋友的关心中。我忘不了,忘不了早晨上学母亲对我的叮嘱,忘不了冬天补课爸爸来接我回家,忘不了在课堂上那润物无声的谆谆细雨,但我更忘不了那个寒冷的夜晚。
夜深了,我刚补完兴趣班,已经精疲力尽了,但还要棉队一大堆繁杂的作业,我几乎绝望了。这时,妈妈端来一碗鸡汤,温柔地对我说:"先喝点鸡汤吧,不要那么紧张,累了就休息一会。"我听出了,妈妈半个字都没有提作业,更没有问作业有多少,也没有批评我不快点写作业。我端起碗,抛掉了一切烦恼,津津有味地喝起来,待我放下碗时,已感觉全身充满了力量,抓起笔,很快写完了作业。这会儿,妈妈可忙了。替我更衣,整被,摆鞋,我钻进被窝,妈妈吻了吻我的额头,轻声说:"晚安!"然后关上灯,走出了房间。我终于抑制不住自己,留下了感动的泪水。
每天,我都被这些关心包围着,我想大声地向周围宣布:我是幸福的!我知道,世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,我相信你总会得到更多的关心!