美丽的长沙作文
有一次,姐姐带我到长沙大学玩。
一进门,美丽的大学校园就把我吸引住了。青青的草地、清澈的湖水、高耸的教学楼等组成了一幅美妙的风景画。
走进校门,左边就是个美丽的花园,首先映入眼帘的是一排翠绿的松树,树上的鸟儿正欢快地歌唱呢!树下的草地上有一些哥哥姐姐正三五成群地在聊天,一些石桌旁还有人在看书。
姐姐带我沿着一条路散着步,在一排松树中我们拐了个弯,一个碧绿的小湖出现在我的面前。湖水倒映着周围的景物,像一幅美丽的水中画。这个湖的周围有一条小石子路,上面有一些可供人休息的木椅。我们在木椅上坐了下来。我看到湖的中央,有一个喷泉,像一朵洁白的莲花,莲花的花心不断喷出水柱,水珠落在湖面上,形成一个个小水花,一阵微风吹过,一些水珠散落在我的脸上,感觉一阵清爽。在湖面的一边有一个弯弯的走廊,伸入湖的中央,木做的扶手使这个走廊看上去很精致。我和姐姐走到走廊上弯下腰,可以很清楚地看到水中有一些可爱的小鱼在快乐地游来游去,湖水中每隔一段距离就可以看到一朵睡莲安静地伸开在水底。
我们沿着小湖走了一圈,顺着一条林阴小路走出一片小树林,一栋高大的教学楼出现在我们的眼前。底层的外走廊上有一排宣传栏,里面放着各种报纸。一些人停下脚步津津有味地看起了报纸。我们走过宣传栏,看到右边有个绿色的长条形的牌子上面写着一些要讲文明的宣传标语。我们走到这块宣传牌的下面,抬头往上看教学楼有九层高,外墙是雪白的,显得既干净又高大。
这次美丽的大学校园之旅,给我留下了深刻的印象。