美丽的长沙作文
长沙是我出生的地方,这里风景美丽,美食多种多样。
长沙的岳麓山一年四季的景色都很美。春天,如果爬山走累了,可以在大树姐姐碧绿碧绿的长发下乘凉,我听到小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今年的春天已经来啦!”我抬头准备看我后面这棵大树有多高,突然看见一群小燕子向南方飞去,它们好像表示着春天到来了。夏天,长沙这个大火炉非常炎热,冰淇淋一拿到手上就融化啦,头上都可以煎鸡蛋了。但是只要来到岳麓山,就会有阵阵轻风吹来,赶走暑热;还有一片片高大茂密的树林,映入眼帘,满眼绿意,让你仿佛来到了一个清凉世界。秋天,山上大枫树的叶子都落下来了。在落满火红火红的树叶的大树下,我真想直接躺在这厚厚的地毯上,再美美地做一个关于秋天的梦!冬天,如果下雪了,岳麓山就好像披上了一件巨大无比的白色大棉衣。漫步树林中,枝条都镶上了水晶,银光闪闪,风吹过,还会轻轻撞击,发出好听的声音。如果觉得冷,就跑起步来吧。偶尔传来麻雀的叫声,好像在为我鼓劲加油。
长沙美食与美景一样有名,全国闻名的有闻着臭吃起来香的臭豆腐、又软又香甜的糖油粑粑、火辣喷香的辣椒炒肉、越吃越香的酱板鸭。我最喜欢吃的就是辣椒炒肉,青色的辣椒配上焦香的红色肉片,再加上白色的蒜粒,光是闻到那浓烈的香味,就胃口大开了。一口米饭,配上一口辣椒炒肉,不知不觉就吃撑了。
我喜欢长沙的美景和美食!没来长沙玩过的朋友们,可以来吃一吃长沙的美食和看一看长沙的美景!