大家好,我是小颖仪,其实我现在的家可以说富裕,其实本来是贫穷的。
我现在住的房子是父亲辛辛苦苦的努力十几年赚钱买来的,刚搬来的时候,我们家“新屋进伙”时,大厅是没有凳子的,厕所只有一个水龙头,而且是生锈的,阳台是没有任何杂物,房间用的桌子是旧的,被子和蚊帐是从家乡从大姑家要的。没有钟、空调.....然而过了几年,父亲努力赚钱顶着家,渐渐买了空调,先是大厅的空调,再是主人房的,再在是我们房间的,渐渐一年一年,电视从很小寸到液晶,那几年真的好苦,开始大厅和饭厅加上了豪华的灯,我们家就渐渐更换,渐渐有了吊链,种了许多花、买沙发、买了金鱼(包括金鱼缸)于是又换了大床,换了床单.....
到了现在,我们家买了新沙发,要4千多,我现在使用的电脑也是液晶的,屏幕有海报那么到,要是4000多,父亲真不容易做!