年级围比赛的冠军得主,艺术节上潇洒写书法的小女孩就是我——五(4)班的陈佳婕。我自豪我是一名体、智、德、美全面发展的小女生。
在校不仅认真学习,积极参加学校、班级组织的各项活动,还十分关心集体和同学。获得了18个必修章和10个选修章的好成绩。我在学习上十分努力,就拿语文来说吧,除了上课认真听讲,还养成在家坚持阅读课外书的习惯,出色的成绩使我成为是班里的语文课代表,因此也成了老师的得力助手。周一早上,我时常出现在讲台上协助老师管理纪律。
放学后,也许你会经常看到我忙碌的身影,那时我在帮助老师批改作业呢!从而赢得了老师和同学们的喜爱及信任。
作为班上的一名体育健将,学校三跳比赛往往是我大显身手的时候。花跳比赛时常位居前列,为班级争得了荣誉。踢毽子、跳远、下围棋都是我的强项。我不仅爱锻炼,还很喜欢旅游。远近闻名的雨花台、辽阔的黄海、道教名山崂山、肃穆的中山陵、庄严的明孝陵等名胜古迹都留下我的足迹;风景如画的新马泰、塞班岛也使我开阔了眼界。争取“旅游章”也就不在话下啦!为了丰富我们的课余生活,学校组织了假日活动小队。
我积极参加“小企鹅假日小队”的各项活动,除了组织开展“收集树叶”实践活动外,还在和同学们一起去果蔬园摘玉米、捧西瓜、采西红柿……亲身体验农民伯伯在田里的辛勤劳动,在这儿想对农民伯伯说一声:你们辛苦了!以上说了自己那么多的优点,其实我也有缺点,那就是胆子有点小。
今后我将努力改掉缺点,正如李白所说:“欲穷千里目,更上一层楼。”