我读书作文
在我们身边有许许多多的事物会使我快乐,但是读书是我觉得最快乐的事情了。读书会让我忘记一切不愉快的事,沉浸在书的海洋里,可以跟随书中的主人公去冒险、去探索、去寻找,去解救世界……总之,我可以和书中的主人公做意想不到的事,可以做生活中不能做的事!
“我读书,我快乐……”我又唱着自己编的歌坐在书桌上看起书。我看的书是《小故事,大道理》,兴许书中看得精彩处,我快乐得不由自主地拍手叫好,读到有人ok了我就很伤心,会流出一点泪来。读到幽默搞笑的地方,我就情不自禁地哈哈大笑。读到疑惑的地方我就立刻画问号,去请教别人帮助理解意思。读到优美的地方我就会在优美处打叹号或画五角星,然后写作文的时候把优美处加到作文里,因为这些都对我的帮助很大。如果读到饿了,就一边读书一边吃零食,这可真是一种优美的享受啊。如果我坐累了,就躺在床上,也可以靠在椅子上读书。可以想尽一切办法让自己开开心心,快快乐乐的读书。
我读书,我快乐,我成长。我们可以在读书中找到自己喜欢的乐趣,可以在书中找到更多的知识,可以让自己的生活变得更加丰富多彩,也可以让自己的学习蒸蒸日上,这乐趣我久久不忘。我读书,我快乐……
我读书我成长我快乐小时候的我,每当端起书本,看见那一个个毫无生命的方块字时,总有一种想睡觉的感觉。读书,成了我当时最头痛的事情。
渐渐长大了,上了小学的我,慢慢有点爱上了读书。原本一些作文不知从何写起的我,也渐渐有了一点知觉起来。三年级时,我的作文《桂花》被老师当做范文,读给大家听时,我当时的心情久久不能平静。
从那以后,我真正喜欢上了读书。因为读书能带给我无限的快乐。我曾为《卖火柴的小女孩》的命运伤心难过;曾为《假如给我三天光明》中的海伦做过命运的祈祷;曾为《格列夫游记》中的格列夫他的旅行感到惊喜;更加为《彼得?潘》他的超常能力感到奇妙。
我在一本书上看到过这样的一段话:读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能列达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白怎么样的人生才称得上完美无憾!没错,读书的好处就是这样无穷无尽。读书给了我知识,给了我乐趣,更给了我力量!读书让我知道了人生的酸甜苦辣各种味道,让我知道了怎么为人处事。读书给予我最大、最有用的东西――知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识,加快了我的成长。
我爱读书!我要让书香飘满我的校园!