美丽的加拿大作文
叔叔去加拿大已经有两个多月了,我可十分的想念他。今天我无意看见了“探索发现”中介绍的国家正好是加拿大。于是电视把我引入了那一个美丽的国度?
加拿大是一个大国,土地面积世界第二,人们常把它誉为“枫叶之国”。那是因为加拿大有着许多的枫树,每到秋天,枫叶红了,那火红的枫叶将整个山川装扮的格外美丽,好似一幅漂亮的山水画。
加拿大还被评为世界上最适于居住的国家,加拿大土地资源多,地广而人稀,而且十分的富裕,福利好。它拥有几个闻名于世的大城市,如:渥太华、温哥华、蒙特利尔等。现在,我叔叔就居住再温哥华。温哥华的第一批华人是淘金者,但由于金矿资源的枯竭,是他们不得不重返回国。第二批是修铁路的劳工,他们都是广东人,修好路之后,有一些人便留在了当地,这些人为加拿大的经济建设做出了重要的贡献。
美丽的加拿大,我真希望能亲眼看看它。