昙花一现,只为尽显光彩。
栀子花开,只为吐尽芳香。
蒲公英的美丽缘于对大地的炽爱,书法的美丽缘于伟大目标的追求。中华上下五千年,醉人的清香从昨日的经典中向我走来,孕育文化的底蕴。那永恒的瞬间,深深地烙在我们的心上。
1945年8月15日,日本侵略者无条件向中国投降,被日本欺侮了半个世纪的中国人在这一天重新昂起了头年10月1日,当毛主席在天安门广场宣布“中华人民共和国中共中央人民政府在今天成立了”时,中国人的热血顿时沸腾了,欢呼声,呐喊声响彻华夏大地年7月30日晚上10点30分,全世界的中国人都屏声敛气地盯着电视屏幕,当萨马兰奇在莫斯科宣布第29届奥运会在中国北京举行时,每个人都一蹦三尺高,挥舞着国旗,一大批的爱国华侨涌到街上,高呼:“中国万岁!北京万岁!”
2008年5月12日,中国四川汶川发生8级特大地震,废墟中的种种事迹感动着我们。有一位叫白乐潇的十二岁女孩,在地震发生时她的胳膊被教室的门卡住。为了让后面的同学跑出教室,她忍住了疼痛把胳膊拽断。同学们得救了,她只是个普通得不能再普通的女孩,但伴着那声撕心裂肺的咆哮,她变成了美丽的天使,那一刻,她已成为每一个中华儿女心中的维纳斯。让我们为她唱起《隐形的翅膀》,因为有爱的路基,人生之程才得以延续。曾经,冰天雪地之中一怀热腾腾的白开水,钢筋水泥之下一幕撼人的英姿,灾难降临之际心灵深处一声虔诚的祈祷,废墟狼籍之上一个身披迷彩的身影,令天地也为动容。是爱,填补了世界的残缺;是爱,铸就爱,将来自四面八方的力量编织成一支支美丽的歌谣;是爱,让人人都采撷到幸福的火种,发出不灭的光芒……一路上,有爱相伴,不会孤单,这爱,将永恒……
当圣火在鸟巢上方点燃时,火焰在半空中燃烧,更在每个中国人的心里燃烧。百年的奥运梦想,圆了那个永恒的夜晚,圆了所有中国人心中永恒的骄傲!
永恒,永恒的欣喜,永恒的泪水,永恒的爱,永恒的历史,永恒的经典,这一切将永恒……