我们学校有一棵杏树,每到杏树成熟时,上面总会挂着一个个小黄灯笼儿——-杏。下过雨后的杏树含着露珠儿尽情的向我们展示它美丽的身躯,使人流下口水三千尺。每当我站在树下仰望时,总会被一个个美丽的杏儿勾住,总想伸手去摘一个来品尝一下。
今天终于有机会了,校长让我们“一点绿”文学社的同学,每个人摘一个来感受一下摘杏的快乐和品杏儿时嘴里的酸味儿。我们排着队在树下等待。等了又等,一分钟过去了,两分钟过去了……五分钟过去了,啊!终于轮到我了。在这短短的五分钟里我总压抑不住心底的快乐,几次想插队到前面去。( )
我飞快的爬上梯子左右寻找着自己打心底就喜欢的杏儿,突然一只深黄色的杏儿“钻”入了我的眼中,它是那么大、那么鲜、那么诱人。我禁不住她的诱惑,把鼻子伸过去闻了闻,啊!好香的杏呀!我心想:“对!就是它了,我就要这个杏,我好喜欢这个杏啊!”于是我轻轻摇了摇它试图把它摇下来,可是我试了好几次他也没掉下来,依然稳稳的挂在树梢,好像舍不得离开杏树母亲似的,我没耐心了,我使劲伸了伸胳膊,一把抓住了那个杏,用力一拽树上的露珠洒了我一脸,那个让我着迷的杏儿终于被我摘了下来。
下了梯子我飞快跑到盆子前,把它放入水中轻轻帮它全身上下洗了个遍,放在手中仔仔细细的看,原来含着水的杏比挂在树上更好看,我忍不住把它轻轻咬了一小口,啊!真好吃,酸酸的、甜甜的,我又禁不住咬了第二口、第三口……不知不觉把它吃了个精光,直留齿间的余香还在嘴中,让人回味无穷。
今天,我既体验了摘杏的快乐,又吃到了美味的杏儿,真是开心,希望以后还有这样的机会。