暴雨的作文
转眼间,上初中已经第三周了,天气却不大好,星期一一天就下了三场恐怖的暴雨。
之所以叫恐怖的暴雨,是因为它不仅大,还下的不是时候。每每上学放学,它就下得不亦乐乎,大有用雨滴把我们砸死的意思。
中午12:10,我和同学们高兴地走出了校门,骑上自行车,第一场暴雨就毫无预告地来了,像一个勇武的将军挥着流星锤想砸死敌人一样。“知道你的毫无畏惧的精神了,可我也不是你的敌人,你吃饱了撑着,拿鸡蛋大的雨滴砸我,”我想着,打起了伞,“还好带了把好伞,要不是我的伞好,说不定这暴雨还真能砸我个脑震荡啥的。”即便如此,回到家时,我的鞋子裤子还是湿了一半。
中午上学路上倒是平安无事,到校门口时,还没到开校门的时间,我暗自思忖:“要是突降暴雨,看校门开不开呢!”想着就去排队了,只见天上闷雷滚滚,乌云密布,天空灰白的脸色渐渐沉下来,变得满脸黑线,风呜呜地吹着,小草抬不起头了,大树也无奈着摇着脑袋,我想起了一句诗句:“山雨欲来风满楼。”
保安叔叔、阿姨见势不妙,立刻将校门打开了,说时迟那时快,雨哗啦一下就下下来了,我们冲了进去,一边跑着,一边喊,一个同学说:“爽!”一个同学说:“你太美!”另一个同学说:“冲鸭!”我们以百米冲刺的速度跑回了教室。教室里已有好几个没带伞的同学被淋成落汤鸡,一个个都在抱怨呢!
放学了,上了一下午的课的我们,多少也有些累了,和几个同学去推自行车时,之前乌云密布的景象又出现了。还没等我们反应过来,雨又下起来,而且下得更大。不仅乌云密布,而且雷电交加,狂风暴雨发疯似,骤然间,天地间像隔了一层纱,迷迷蒙蒙的,而我和同学躲避不及,又湿了。雨像一个人在大盆大盆地倒着水,雨点疯狂地打着保安室的窗,发出噼噼啪啪的声响。有个同学反应过来,打开他那把小伞,这么大的雨,就一把小伞,也无济于事。大风甚至将伞吹离了同学的手。我顾不得他怎么样,骑上单车还想走,下意识地往书包里摸我的伞,一摸,完了,中午落家里了……正是福无双至,祸不单行!书包也湿了。“暴雨呀,暴雨,我与你无冤无仇,你这是何意?!”我们只到保安室旁的大伞暂避。
雨更大了,如果之前两场雨只是小打小闹,那么现在就是总攻,转眼间雨声连成一片轰鸣,天像裂开了无数口子,迸出水来,雨水又汇成瀑布,向大地上倾泄过去……。
一个没骑单车的同学从书包内掏出一个电话手表,打起电话,另一个同学惊叫道:“哇,学校是禁止带电话手表的!”“你看,这以防万一的不是?”打电话的同学说。“得得得,你厉害!整个深圳我就服你,行了吧?”你瞧,都这情况了,他们还斗嘴呢。
我们也借了那位同学的电话手表给家长打了电话。不久之后,雨渐渐停了,乌云散去,市民们也出来了,家长也来到了,同学们各找各妈,各回各家。
回到温馨的家,我花了大半个晚上吹干淋湿的书和书包。
回想起来,这场恐怖的大雨太邪恶了!如果暴雨能被除名的话,我希望它被除名!