迎着和煦的春风,我们轻声慢步在校园中,今天的天气非常好,阳光明媚,春雨还没有下几场,夏天的脚步就匆匆忙忙的到来了,今天下午突然阴天了,但是天气反而变得更加闷热,“希望今天下午没有大课间。”下午的大课间真的取消了,我们也早早的放学了,走到半路的时,突然淅淅沥沥下来了几滴雨点,滴到了我们的身上,天上还打起了一阵阵闷雷,“下雨了,我们赶快回去吧,我可不想被淋成‘落汤鸡’”。放学没过一会儿,果真下起了毛毛细雨,我加快脚步回到午托部,但是头发还是湿了一点,沾满了晶莹剔透的小露珠,摸一下还有点凉呢!
闷雷打的声音越来越大,外面的天气也越来越闷热,突然“哗哗啦啦”的下起了倾盆大雨,接着越下越大,地面都湿了叶子也被雨点打了左摆右晃着,还有一些叶子发出的声音像美妙歌声,有的人没有带雨伞都被淋成“落汤鸡”了,所以以后我们要多加观察天气,做好防备渐渐的下小了,过了一会儿雨终于停了,叶子上的露珠一滴一个向下滴,一个个都晶莹透亮,雨把土壤也浇湿了,雨滋润着每个生物。大自然的天气也和我们的节气有关,就比如说夏天经常容易下雨,所以我们最好每天都带上雨衣或者雨伞。
大自然也真是奇妙呀,天气千变万化,自然之道也是让人猜想不透的,大自然就像一个魔术师说变就变,又像一个预言家说什么就是什么,所以大自然的奥秘还有这么多都等着我们去发现呢!