玫瑰优秀作文
妈妈昨天给我看了一个网上的视频,视频讲述了这样一个故事:一个小姑娘五岁生活就能自理,妈妈是环卫工人,爸爸是一名消防员,在她三岁那年,在一次救火中牺牲,从此她和妈妈相依为命。她每天早上吃着妈妈做的鸡蛋西红柿面,坐着妈妈的环卫车上学,放学后帮着妈妈推车、拾垃圾。同学们看不起她,妈妈为了照顾她的情绪面子,每天见面装作不认识。
十年后,孩子大了,每次上学路过妈妈工作的地方,总想为妈妈出点力,为她做点什么,可那份面子让她放不下。她的妈妈每次回望着孩子的背影都会露出幸福的微笑。
有一天,她妈妈遭到一个醉酒人的歧视、辱骂并受了伤。而那醉汉大意弄丢了钱包,她妈妈拾金不昧捡起把它送到了警察局。
第二天,醉汉来向她妈妈讨要钱包,她因妈妈受到别人欺负,也因为良知鼓起勇气站了出来,替自己的妈妈维护。最后警察把包交还了失主,在大家的注视下,她的妈妈带着伤心推着环卫车离开了……她希望生活在城市的人们,来尊重她的劳动成果,来尊重环卫工人。
想到她妈妈回眸女儿时知足的微笑;想到她妈妈推着车走时心里的无奈、委屈......终于我领会了她的美,那份敬佩,那份难能可贵。也深深地打动了我的心扉,想到着我情不自禁地滑下了甜甜的泪水……
姐姐我在这里要告诉你,劳动没有高低贵贱之分,只是分工的不同。虽然她身上溅满了污渍,但在人格上你的妈妈并不比从事其他职业的人低贱或见不得人。你不应该让你的母亲因同学的冷嘲热讽而装作不认识她,你不为你心底深处那份贪慕虚荣、面子而惭愧吗?
你应该感谢有她,是她用汗水任劳任怨、起早贪黑为你营造了一个健康、积极向上的家。
你应该感谢有她,是她让你在生活、学习上学会了自理与坚强;是她让你在失败时如何努力奋进;是她让你揣着梦想一步步朝你的方向迈进。
你应该感谢有她,就是她这样的黄色的玫瑰,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,永远不思疲累,始终坚守在平凡的工作岗位上,宁脏自己洁万家,让我们生活的城市远离了脏乱差,让我们的家园变得整洁悦目。像她们这样的马路天使更应该赢得了社会的尊重和人民的夸赞。
最后以一首主人公喜欢的歌来做为结尾:亲爱的妈妈您辛苦了,总是忙碌为了我们的家,感谢您亲爱的好妈妈,我要快快长大,把您来报答。亲爱的妈妈您辛苦了,给我无私的爱把我养育大,感谢您亲爱的好妈妈,祝你安康幸福永远美丽呀!带我来到这世界,谢谢我妈妈!给我幸福第一吻就是我妈妈……