自己作文300字
咿嘟嘟,咿嘟嘟,我是快乐小乐乐,啦啦啦啦啦啦啦,我天天幸福。
咿嘟嘟,咿嘟嘟,我是幸福小乐乐,啦啦啦啦啦啦啦,我天天快乐。
昨天晚上,我跟爸爸一起翻看我小时候的资料记录时,无意中听到了这段录音,是我上一年级时自编自唱的一首歌《我是快乐小乐乐》。
那年我刚刚七岁,在一个周末的下午,跟爸爸一起在小区散步时,我突然唱了起来。爸爸很惊奇,问我唱的是什么歌,我挺自豪地说是我自己编的,爸爸马上让我又唱了一遍,赶快用手机录了下来。
后来,我在学校跟同学也唱起过,有调皮的男生顽皮的时候,就会故意在我面前唱起来。
唱歌最能表达自己的心情,所以每当我开心时,我都会情不自禁地唱起歌来,有时唱听来的歌,有时会随意地编几句“自创”的歌。
我学会唱的第一首歌是《蜗牛与黄鹂鸟》。我几个月大的时候,爸爸逗我玩儿,经常跟我唱起这首歌,我还不会说话,但是能跟着唱。刚开始,爸爸每唱完一句,我重复最后一个字,后来变成重复三个字,过了一段时间,我就能跟着唱一句了。
现在我弹钢琴,听到喜欢的音乐,我就会试着弹出来。爸爸说我长大了或许能自己写歌自己唱,我还没想这么远,但我知道,唱歌、弹琴、听音乐能使我快乐。