星期天,我早早地起了床,准备为爸爸妈妈做一顿丰盛的早饭。
我先找出鸡蛋,拿出平底锅,然后在妈妈的指导下打开煤气灶,倒上油,等油温稍微上升后,再把鸡蛋快速地打入锅中,等蛋清凝结成白色时,再用铲子抄起鸡蛋轻轻一翻,最后把油淋干,鸡蛋就煎好了。刚开始煎第一个鸡蛋时,我心里很紧张,有点手忙脚乱,铲子都不会拿,鸡蛋也翻不过去,还差一点把油溅到手臂上,后面两个就熟练多了。终于三个鸡蛋全部煎好了,虽然样子不怎么好看,但毕竟这是我第一次独立完成的煎鸡蛋,心里还是美滋滋的,爸爸妈妈吃着我给他们做的早饭,幸福地笑了。