老天爷给大地撒上了一粒粒花种,而那渺小的花种就是人。花种都需要磨炼,他们要从土地里挣扎出来,耀出让老天爷都认为炫目美丽的花朵,那便是人类最美的样子。从艰难困苦慢慢挣扎出来的花种才是最美的花朵!人又不是如此?
其实人也是这样的,他们经受过美好,欢乐,以为这样的生活是美好的,可是,这不可能!想要过上优越的生活就必须挣扎起来!让自己昂首挺胸!然而海伦·凯勒,就是那挣扎出来的花种,她其实是一个很好的种子,可是因为一场突如其来的病夺走了她的一切——眼睛,耳朵与心!她变得黑暗,暴躁,她甚至伤害过所有人的心!她枯萎了,然而并不是这样的,她并没有枯萎了,就算有一点点生命生机也要站起来!让所有人知道她并无希望,经过她的努力,与她那倔强的心,她立起来了,她开花了,是那么美丽,那么绚丽,老天那么不公平,又是那么公平!她,海伦·凯勒成为了众人皆知的女学家,这便是人们最美的样子,那种从黑暗中前进,冲刺不放弃的成长过程!海伦·凯勒耀出了让老天都炫目的花朵,她成功了!
经过不懈努力,有的种子发展成美丽的大花朵,有的则是死于黑暗的土地中。当你从这个社会挣扎,蹦出扎根,成长,开花的时刻,就是你最美的时刻!