那时花开作文700字
春风轻拂,万物复苏,又是一年花开。时间带走了一切美好的事物,唯一忘不了的却只有记忆,我还是忘不掉那时花开在梨花下你的身影。
老家的小院子里有一棵你精心栽培的梨树。可惜的是,它不会结果,只会开花。还记得在你的小院子里种花种菜的你忙碌的样子。你弯着腰低下头提一个喷壶再拿一个剪刀,脚下垫着满是补丁的拖鞋,“沙沙”的声音在小院里回荡。忙得停不下来。在阳光下你的身影,可爱又可敬。
4月,仲春时节,百花齐放。小院子里的梨花也赶趟儿似的凑热闹。你推开那扇已经有些老旧的木门,欢喜地对我说“咱院子的梨花开咧,去看走!”你脸上泛起一丝微笑,标准的陕西话在你的嘴里却读出了一种乐趣。我忍不住冲出门外,眼前的景象真是美丽!远观一簇簇洁白的花朵,好似雪一般,但更纯洁;尽管梨花虽不像芍药牡丹那样浓密艳丽,但在单薄的花瓣上却有着单纯美丽的感觉。春风轻抚脸颊,梨树摇曳,几位春之舞者在空中旋转!变换!列队!最终,落在大地母亲的怀抱里。你在这时搬出一个小板凳坐在梨树下读报。阳光洒落在你肩头上,温暖又舒适。我悄悄拾起这些散落着的花瓣,软绵绵的,舒服极了。我将花瓣别在你的银丝间,夹在我的耳边,为每个人送去一份温暖与幽香。你在梨树下的身影,我忘不掉。竟是那么慈祥,那么动人。你脸上留下皱纹华贵之痕,眼角也生出了鱼尾纹。你用你那已经瘦成皮包骨头的手指一字一句地指出报纸的内容。有许多补丁的拖鞋便不再作响。
那一刻,我看到的是温暖,我的心在悸动,我想起了你小时候送我上学的情景,想起了你早晨5点起床买菜的情景,想起了你做的香喷喷的饺子,想起你不顾危险为我去摘杏子的情景……而现在,我看到的是你无力的躺在医院的病床上,默默哀叹的样子,泪水总是在眼眶里打转,又凝固住。
你还会打字说,正值4月,我不禁跑回老家来到小院里,今年的梨花开了,开的比往年要盛,你不就像那梨树吗?你一生只为别人开花,却未曾想过回报,你单纯你善良你在困难面前顽强!
那时花开,奶奶和梨花却是最美的景色,最好的回忆。