那时花开作文700字
一阵春雨过后,我漫步在街道上,清爽的空气伴着路旁的花香,轻轻地与我扑了个满怀,又弥漫在空中。我不知不觉停下脚步,回过头,看见了丛中的花已悄然绽放,春来了!突然,我想起了那时花开……
一个春日的午后,我在房间里绘画,但不管怎么画,都画不出“春”的感觉。已经是第三张画了,本来急躁的我更加急躁。我上齿咬着下唇,手中的笔越握越紧,恨不得掰断它。
随着脚步声的响起,妈妈来检查了。我立马端正坐姿,渐渐收起厌烦的表情。妈妈看了看画,示意我停下。我抬起头,无辜地看着她。“你先去外面走走吧,一会再画。”我一惊,妈妈葫芦里在卖什么药?难道妈妈想让我休息一会?我最终听了妈妈的话。
好像没有什么特别的啊,天还是蔚蓝的,云依旧是洁白的,行人依然步履匆匆。我刚准备回去,一阵花香扑鼻而来。我转过头,看见花丛深处,一种不知名的野花绽放了。
淡白的花瓣映着午后的阳光,散发着赏心悦目的光芒。颜色虽不出众,但仍像朴实的少女一般清纯动人。风一吹,花香袭来,心旷神怡!虽然没有多少人为它驻足,欣赏欣赏它的美,它依旧独自在那里开发。它不为谁开,也不为谁谢,只因春已到,这是一朵花的责任,一朵花的使命!
这么美丽的花,我怎么现在才发现?
多少次经过这里,总是坐着车飞驰而过,最多只是一缕烟尘扬起,哪里能闻到迷人的花香?哪里知道路旁有粲然的花?是不是该把脚步放慢一点?再放慢一点?闭上眼睛,吸一吸花香,我再次把目光投到花丛中。
我恍然大悟,在人生道路上,拥堵难免。此刻我的绘画,一样不可避免受阻,何必急于去完成?换一种角度!放慢一点,用心去感受绘画过程的快乐,岂不更好?像野花一样,静静独自开放,不急不躁,不争奇斗艳。
我终于明白了,回到房间重新画,提起笔,不再浮躁,不再急于完成,春的气息便如流水般在画中流淌,春花在我的笔尖绽放,我似乎又嗅到春的甜香!
房间中,铅笔的“沙沙”声,无处不春风,无处不飞花……