那时花开作文700字
那年的槐花开得很猛,飘飘洒洒,就像一场大雪在世间纷扬,又如同那大堆大堆的鹅绒在林中飘荡。
看到这么美丽的景色,我的心却如同坠入那无底深渊。
小学时有一个同学,与我一见如故,如同那一母同胞的亲兄弟。那时开始,我们变成了最好的朋友。虽说不是那些所谓的生死之交,但却是铁的不能再铁的死党。我们一起上学,一起吃饭,下课时一起讨论那些好看的书籍,就像亲哥俩一般形影不离。记得有一次,我们两个结伴去附近的小山游玩,我们在山上捉迷藏,爬树梢,玩的不亦乐乎。
也许是当时年少无知,当我们玩的正酣时,还不知危险已悄然来临。那时他爬到一颗约三四米高的树上掏鸟蛋。可能是当时一个脚滑,他一下子滑倒,两只手死死抱住树干,身体却像一只树懒一般倒挂在枝头上,也许是力气不够,他的身体摇摇欲坠,仿佛下一秒就会从枝头跌落。我害怕极了,连该干些什么都不知道,只是傻傻的在树下看着。这时他冲我大喊了一声:“你还在干什么啊!快来救我啊!我要抓不住了!”我方才如梦初醒,连忙找了一截树枝,窜上枝头去拉他。
我努力把树枝向前伸,希望他能拉住树枝,我好拉他上来,可那树枝仿佛故意与我俩作对,东摇西晃的就是不往前伸。我牢牢抓住树枝的根部,努力把树枝向他伸去。终于,他一手牢牢抓住树枝,一只脚开始向上攀登。在我和他的努力下,我终于把他拉了上来,这时我们看着树下的成堆石子,心中不由得冒出冷汗,赶快下树下山回家。
可当小学毕业后,他去了另一所中学。我和他有了各自的交际圈,有了各自的生活,很少再有交集,和他的来往也越来越少,我们的关系也在慢慢疏远着。上一次我去找他,在他家,他的态度不冷不热,好像我不是他最好的朋友,只是一个关系一般,没有太多交集的客人。后来,我们大吵了一架,忘记了原因,忘记了经过,只记得当时说的话有多么难听,当时的心被伤得有多深。
那时我才明白,我和他再也不是以前那对关系如同哥俩一般的兄弟了。我和他,只能变成一对没有任何关系的陌生人。我们都变了,变得自己都不认识自己了,变得早已记不清以前的模样,变得就如同那在路上遇见也只能擦肩而过的人了。
那时花开,人却不再。