那时花开作文700字
那时花开,让我想到这样一句话"面朝大海,春暖花开。"花开之景就像笑得最欢,最纯真的一张张孩子们的脸,总能让我为之驻足停留。
我对花的喜爱绝不亚于对阳光以及对空气的依赖,那时花开便成了我内心深处最热切的期盼。
花开,不仅意味着春的到来,而且也是生命的绚丽绽放,更是青春优雅的舞姿。
桃花开了,粉嘟嘟的花瓣让人看了便会心生怜爱,犹似婴儿粉嫩嫩的的小脸蛋儿,这些粉嫩的脸蛋儿挂满一树,并一棵一棵紧挨着,排成一列纵队,就像等待受检阅的士兵。那时花开,春踏着欢快的脚步靠拢了。
荷花开了,粉色,白色,黄色的花朵和绿色的荷叶交相映衬,阳光下,她们以最美的方式争先恐后地绽放着,显得格外光彩夺目,阳光透过轻薄的云层洒下来,懒洋洋地投在了水面上,微风拂来,水面涟漪四起,波光粼粼,这次第,怎一个美字了得。那时花开,夏的热情便围绕了你和我。
菊花开了,看着这一片片的菊就让我想起陶潜那种采菊东篱下的闲适,着实让我羡慕得不行,绽放开来的菊花簇拥在一起,活脱脱地像一张毛毯,厚实且柔软,铺满了一地,但我却犹为喜爱野菊的芬芳和那金黄夺目的颜色,乡野间,质朴的野菊的幽香总能沁透我的心脾,让我久久为之沉醉。那时花开,深秋的气息浓郁而淳厚。
梅花开了,伴随着严寒的到来,各类奇花异草都已进入冬眠,而唯独梅花却傲立于严寒之中,独树一帜,它那种傲然挺拔的姿态俨然一个不与世俗同流合污,气节高尚的君子。那时花开,向我们侵袭而来的便是冬日的寒冷。
一次花开便注定伴随一次花落。其间,我们赞美过花的绚烂和芬芳。其后,我们也对花儿的凋败二不胜唏嘘。但是,那时花开,让我们记忆深刻并为之沉迷的依旧是花开那时带给我们的欣喜和光彩之后的感动。