信仰作文
看完这短短三集《信仰》,这每一个震撼的一幕不断地显现在我大脑上,在不知不觉中我的泪水轻轻落下了。感动的一幕说老奶奶说“我们也有一面红旗,等到重庆解放的时候,抬着我们的红旗我们含着热泪去迎接我们的党”,但大屠杀开始,现实又变得如此残酷。惊讶的一幕说保委书记杨善洲用自己22年的春秋种植5千亩的田野换来我们的幸福。最深刻的一幕说河南登封市公安局长任长霞的座右铭“己不正不能正人,心不公岂能为公”。
《信仰》站在历史层面,回溯90多年的光辉岁月,突破传统思维模式,用现代语境和通俗语言解读党的历史。以党的90多年历程为背景,采用“大背景、小细节”的表现手法,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。通过每个年代的重大历史事件和涌现出的党的优秀群体、个人的感人事迹,以人带事,以事说理,展示了中国共产党立党为公、执政为民、实事求是、与时俱进和全心全意为人民服务执政理念的形成过程,以及中国人民选择中国共产党的必然性。在与敌人斗争困难重重的危情时刻、在建设初期贫困潦倒的山间乡村、在百废待兴建设祖国的每时每刻,都有共产党员走在前、冲在前、奉献在前壮丽身影。这部影片兼具政论片、文献片、纪实片之长,展现了历史、刻画人物、阐述理论融为一体,以人带史、以事论理,主题鲜明突出,故事真实感人,表现手法新颖,是一部思想性、教育性、艺术性、观赏性很强的经典电视片,是对广大党员、干部和入党积极分子进行理想信念教育的重点教育片,是开展社会主义核心价值体系宣传教育的优秀电视片。
这次观看《信仰》,让我深刻地了解到老一辈共产党员不管是在战争使其打不垮的秘密在于他们对共产主义的信仰,在建设时期积极投身于发展社会主义科学、文化和生产。这让我清醒的认识到自身必须再次认真学习马克思主义,学习教育科学,学习业务知识,不断提高自己的理论水平和业务水平。把理想信念融入到平凡的工作中,重要的是行动和实干,要充分发挥党员先锋模范作用。人活着要有目标,有了目标,才会有奋斗的激情。德才兼备,注意为人,努力使自己成为具有高尚的思想境界和道德品质、知识渊博、懂得教育规律的被教育者。人活得就欠高尚。那么,自己又如何坚定信仰呢?我认为应认真学习马克思主义,学习教育科学,学习业务知识,不断提高自己的理论水平和业务水平。把理想信念融入到平凡的工作中,重要的是行动和实干,要充分发挥党员先锋模范作用。忠诚社会主义美好事业,有强烈的事业心、责任感,有正确的教育思想,对同学们全面负责才是我做人的基本。认真组织好班集体,不断改进自己的方法,保质保量地充分发挥团支书的作用,扎扎实实地完成每个任务。
更重要的是我们应勇于改革,锐意进取,不断探索,不断总结,有所发现,有所创造,开拓前进,不断提高领导的质量。服从分配,团结同学,互教互学,坚持正义,少说空话废话,多干实事正事。适应新时代教育的要求,不断提高自身业务水平和文化修养。任劳任怨、对人真诚、热爱大家、人际关系和谐融洽,处处以一名新时代学生的要求来规范自己的言行,努力地提高自己的素质和修养,创先争优,为党的事业奋斗终身。我希望能在自己有一天去世的那一刻,一无所有之时我能带走美好幸福礼品“共产党信仰”!