信仰作文
追随希望,追随光明,我是永恒的太阳。这首歌的旋律在山谷中激荡。
一大早,闹钟还没响,好像还在睡梦中无声无息。今天几号?现在几点了?揉揉惺忪的眼睛,透过窗户,天空依然朦胧,远处的晨星在空中闪烁。这是一个阳光明媚的早晨。让我们爬山,在山顶享受清晨的阳光,感受春天的活力。一想到这个主意,我所有的疲劳都烟消云散了。
衣着整洁,心情愉快。一路唱着,越来越亮。闭上眼睛深呼吸。泥土的香味冲进鼻腔,在肺里旋转,回到外界。它鼓励我继续前进。在春风柔和的微风下,红色的花朵和绿色的叶儿向我招手。他们就像老朋友,会在我累的时候给我力量,激励我不断前进。
在山脚下,仰望山顶,不能说是别扭,但绝对有令人望而生畏的气势;不算陡峭,但绝对有力量阻止人前进。前进的道路隐藏在厚厚的云层中,山顶模糊不清。我忍不住退缩了。这时,在东方,阳光已经穿过云层,太阳即将升起。去吧,去山顶看日出,人生不应该是这样的!停顿了一下,我迈出了自己坚定的一步。
风吹过,我擦干了额头的汗水。在东方,太阳在晨光中露出它红色的脸。仿佛在一瞬间,数千道金光穿过云层,将天空染成了一层胭脂红。太阳缓缓升起,带着万丈光芒,把薄纱雾拉走。这时,站在山顶上,向下望去,一切模糊的东西都呈现出清晰的轮廓。在这种情况下,苏轼的诗《一日一照,浮云开自》,得到了呼应。阳光刚刚好,我只想在和煦的春日里唱首歌。
花海上有层层波浪。山腰上出现了一片片杜鹃花,我漫步在花香的海洋里。没有太多对沿途风景的留恋,我向着最初信仰的地方前进。这是一个凸起的悬崖,它是平的。我记得当我还是个孩子的时候,我在那里许愿,那里有我的信仰,那是我梦想的地方。
追随希望,坚定前行。不要害怕悬崖的陡峭,也不要害怕前进路上的荆棘,因为前方有我的梦想和希望,我在为我的信仰前进。我不需要观众,不需要鲜花,不需要掌声,因为我在为自己而战。
也许,这就是青春,勇敢压倒懦弱,进步压倒幸福。也许,这就是我的青春,刚毅,犹豫,坚定,勇敢,充满梦想。万子豪曾经说过:因为梦会发光,无论角落多么黑暗,总会有一束光指引我们到那里,我们会毫不犹豫的去旅行,去探索。
没有即兴的回家,背着我的小包,背着我的梦想,跟着我的希望,坚定的前行。
胜利的方向,即使满身是伤,也要像个男人。即使翅膀断了,胸口被扎了,还是有一颗火热的心。没有人能阻止《最初的信仰》在我心中激荡。这是我的青春,也是我的风采。