幸福是什么?幸福就是下雨时有伞、饥饿时有饭吃、渴得时后有水喝、冷的时候有厚衣服穿,热的时候有冰棍吃。那么爱又是什么呢?那就是伤心时有人安慰、受伤是有人关心,失败是有人鼓励......其实每个人都有幸福和爱,因为它们看似平常而伟大。它们是人间最美的东西,它们常常滋润着我们那脆弱而枯干的幼小心灵,使它不再受创伤。是它们,使我们这个平凡的世界因此而变得美丽。
它们像母亲,慈祥地抚爱着我们,它们像父亲,从那和蔼的眼光中让我们看到了信念。它们像理想一样伟大,它们像信念一样坚定。它们像熊熊的烈火一样,燃烧着我们炽热的心。它们还像老师,教会了我们生命的真诚可贵,它们还像父母,告诉了我们要精忠报国,奉献人民。如果世界没有爱与幸福,那它将变得十分冷漠。但如果我们每个人都有爱,那我们的世界将变得和平、安宁,再也没有战火和硝烟,那将变得多么美好呀!我们每个人和睦相处,永远快乐。每个人因有爱与幸福而伟大,有爱的人就是一个“大写的人”,我也有一段爱与幸福的经历,那是一个多么难忘而幸福的故事呀!
那是在小学一年级的时候,我还不懂事,动不动就跟爸爸妈妈吵架,我还总是怨他们,其实是我错了,但是我还是倔强说是他们的错,他们也拿我没办法。记得又一次我有因和爸爸妈妈吵架而生气。下午上学时,我没给他们说就上学了。在路上我心想:“是你们把我逼急的,我一定要好好气气你们,看你们还敢不敢吵我。”我心里暗暗自喜。可这好像被老天爷看到了似得,本来今天天就阴,我出来的急,又没有拿伞,所以老天爷就用下雨来惩罚我。当放学时,别的家长都把自己的孩子接走了,只有我一个人孤苦伶仃地站在房檐下,这是我感到十分寂寞,不知不觉的流下了眼泪,心想:“我要是不给爸爸妈妈吵架就好了,现在爸爸妈妈也不要我了。正当我哭泣时,一声“鹏鹏”突然打断了我,我回过头来一看,原来是爸爸妈妈,我一下子冒雨跑到了他们身旁,哭着说:“爸爸妈妈,我还以为你们不要我了呢!”他们把伞撑到了我的头上,笑着对我说:“傻孩子,爸爸妈妈怎么可能不要你呢,知道今天要下雨还不拿伞,没把我的宝贝儿子淋坏吧。”“那你们不生我气了?”我哭着说。他们说:“我们一直都没生你气呀,我们知道你还小,不懂事,等长大了就好了,别哭了。”
这时,我感觉我是全世界最最幸福的人,已经没有能比我幸福了。从那以后,我再也不跟爸爸妈妈吵架了。
那是我最难忘记的一段时光,这件事以后让我更加珍惜幸福和爱,因为它们是我人生中最最珍贵的宝藏,是不能用金钱所买的。没想到我这么傻,爸爸妈妈这么爱我我居然都没发现。不过,爸爸妈妈,我现在想对你们说:“我爱你们,我永远都爱你们,你们是我最好的家人。是你们教会了我爱与幸福的价值,你们放心,我一定做一个好孩子,不让你们失望。”
这就是爱与幸福的力量,是最伟大的力量,也是最崇高的力量。是它,让我体会到了人生的价值。是它,让我明白了父爱和母爱的伟大。父爱如山,母爱如水。在这儿我想说:“爸爸妈妈现在我住校了,不能长时间的和你们在一起,你们一定要保重好身体等着我拿个好成绩会去看你们。”
爱是多么伟大呀,幸福又是多么美好呀!让我们珍惜好眼前的幸福和爱,并把它们传递给每一个人,让他们也能感受到爱与幸福带来的温暖......