中午,因为妈妈住在我家,忙碌的我便吃上了一次现成的午饭,吃完饭时间还早,就准备上床休息一会儿。
刚刚躺下,盖上被子,只见儿子悄悄来到卧室的窗前,帮我拉上窗帘,并随手关上了门。一会儿,只听我手机响铃的音乐在客厅响起,儿子又拿着我的手机,匆匆跑进卧室,递给了躺在床上休息的我。一股幸福的暖流悄然溢满心间,身上的疲倦早已一扫而光。
儿子长大了,刚才进家门前在车库里他还像大人哄孩子那样,一边帮我揉被门撞了的头,一边安慰我说,不痛不痛。吃饭时,他抢着干一些他能干的事,还说,不能让妈妈太操劳……
曾经,多少次在儿子睡觉时,我也是悄悄帮他关上房门;曾经,多少次,老公忙时我也是将手机递到老公手上;曾近,多少次,在儿子无意摔碎了东西时,我急忙关心的是他是否受了伤……我想,他那时也一定感到了同样的幸福。
今天,他竟以同样的方式表达出对我的关爱,我想那应该是妈妈长年累月的爱结出的果实吧。所以,你怎样对孩子,孩子也会完完整整地还给你,和你给他的一模一样。
让孩子生活在爱中,他就会爱你,爱他的孩子、爱他的家人和他周边的人。学着怎样善待别人、怎样将自己的善意表达出来,这样,他获得善意的可能性就更大,他向着家庭的和谐、向着人生的幸福就靠近了一些,将来,他的生活就会更平安、快乐!
(二)正确对待荣誉
假期里,虽然工作让我忙得焦头烂额,但我依然主动承担了儿子作为爱心社团小组长的保障工作。
我们为社团活动联系了地点—社会福利院,商榷了具体的活动时间,为30多名同学联系了车辆,组织他们集体前行,还为福利院急缺的物品进行了采购。
此次活动赢得了老师、家长和社会的认同,同时也赢得了一份荣誉--优秀社团奖状。
开学伊始,儿子拿回的那些奖状里却缺少了一份优秀社团的,我问:“儿子,你不是还有一张吗?”
“那张优秀社团吗?我将它留在了教室,因为那是班级的荣誉。”
“老师要求你这样做的吗?”
“不是!我自己认为那个奖不属于个人。”
“太好了!”我发自内心地赞叹。“我们有付出,我们有收获,足矣!”。
荣誉,很多人都想拥有,因为那是对自己成绩的肯定。将荣誉拱手相让,我都很难做到,一个孩子,这么看淡,不为荣誉所累,真的很难得。我想,儿子能够拥有这种心态对待荣誉,对待生活,将来他一定是一个快乐的人!