暴雨的作文
夏天的雨,来的猛,去的快。
下午,天气闷热而干燥,没有一丝风,整个屋子像一个巨大的蒸笼,我躺在床上辗转反侧,难以入眠,因为实在是太热了,不一会儿,我的背上已经沁出了汗,把衬衫都给弄湿了。
索性我从床上爬起来,来到一个比较阴凉的地方,坐下。
不知何时,太阳已经躲进云层,黑压压的乌云把天空所笼罩,不时还有雷鸣的响声。“轰隆隆――轰隆隆――”很长时间,也不见有一滴雨,正当我以为老天爷是在装腔作势唬人的时候,手上突然有种丝丝凉凉的感觉,就像是水滴在手上似的。一滴,两滴,三滴……突然,豆粒般大的雨滴砸在地上,我捂着头跑回了家。
此时,已经下起了暴雨,宛如天神把瓢泼之水注入了人间。
雨落在房檐上,发出滴滴答答的声音,落在院子的花卉上,竟把刚开的月季花压弯了,活像一个弓腰驼背的老爷爷,我坐在门口,不顾暴风吹来的雨水泼在我的身上,悠闲自得地看着从房檐上落下的水珠,突然感觉自己仿佛置身于云层之上,急速的向上飞去。
正当我还沉浸在这刺激中时,突然雨停了,整个过程不到十分钟。
院子里的一些枝卉的叶子还滴答着水,院子里的一些雨水也流向下水道。躲在房檐下的一些老母鸡带领着小鸡也钻了出来,“哒哒”地啄着地面。
可是不到三分钟的功夫,天空又下起了雨,这次的雨比上次的更加猛烈,如果现在出去的话,一定会在一秒之内淋成落汤鸡。
不一会儿,雨下得越来越小,但始终都没有停下来,突然又下起了暴雨……又停了!
夏天的雨真是变幻多端,不可揣测!