快乐的暑假小学作文
说起乡村生活,我就会立刻想起以前暑假里,那次去奶奶家看到的那些景,那些物,和那些事。
首先看看奶奶家旁边:簇簇鲜花盛开,棵棵小草翠绿得像碧玉。一棵棵竹子也傲然挺立,显得很“高冷”。为什么这些花草能开得那么艳丽呢?那是因为以前啊,没有马桶,人们只好将屎、尿拉在桶里盖上。它们发酵了,便成了很好地肥料,浇到花草旁,有营养,它们就开的很鲜艳。
竹林、花林旁边,有个田野,那里长着很多野菜。这个野菜可好吃了,有些苦味,吃了还能去火!周围有个鸡窝,它们是野菜卫士,经常出动去吃田里的虫子。它们不吃有激素的肥料,它们只吃健康的虫子。下的蛋也是绿色无污染的。我几次想去捡蛋,都看见一只仰头挺胸的公鸡,大踏步走来走去。我一过去,这鸡就像疯子一样叫起来,然后冲过来啄我,我吓得边跑边叫。后来,我终于“偷”到蛋,炒了番茄炒蛋,蛋可香了!让你欲罢不能!
田野附近有一片竹林。我们经常去那玩。哪里有一根根高得比房子高,还高出有几米,像是擎天柱!枝枝都绿得快要透明了!别看它旁边是平地,到了春天,春雨过后,春笋齐刷刷冒出来,真壮观!为了美味的笋,我和爸爸去挖笋。使劲挖,结果挖断了两根锄头!但功夫不负有心人,我们挖了好多笋呢!
啊。乡村夜晚真是宁静!偶尔传来狗吠声。空气清新,没有大城市的喧闹,我们很快进入了梦乡。
乡村生活朴实又美好,一点不亚于华贵的大城市。各有各的风味,我爱乡村生活!