我想我们放暑假的含义并不是为了让我们在家里宅着,看电视剧,看电影的。
有那么多的社会实践项目可以等着我们去参加,可是我们总是给自己找各种各样的理由和借口,要放松,要快乐,要找到最适合自己的节目。
而是那些以前被我们鄙视的活动和行为,都变成了我们自己本身。
有人说我们是不是每个人长大过程当中都会有一定的反悔,我们想要成为自己理想当中那种优秀的人,可是不知不觉都会变成自己讨厌的人。
因为在这条路上,所有的不动声色,都是那些内心有胜算的人的。
而我们走在这条路上,上去不值钱,放的目标到底适合养的,也不知道将来自己能够走多远,也会遇到什么样的风景,这是因为心里没有什么底气,更无法运筹帷幄。
所以即便是今天我泡了一杯咖啡,坐在这里看书码字,也能够享受片刻内心的宁静。可是下午要去做什么事情,如果内心没有计划,或者是因为外界环境的原因而导致改变,那么这一切都要顺其自然了。
生活或许也是这样,只是从前我们并未看懂过。
但是我们仍然要看透这一切,从黑暗中看到光明,从理想中看到未来。