我是一名即将要读六年级的小学生,一天,我放学回到家,做完作业,打开电脑,登上QQ,搜索好友里面有没有认识的在线。这是,一个名字使我吓了一跳——“未来的王新”!我怀着好奇而又疑问的心情,点了点她的头像。这是,我才发现,她的QQ秀竟然和我本人长得十分的像!我小心翼翼的发了一句话过去:“嗨!你好!我叫王新,为什么你的名字和QQ秀都和我一样呢?”我刚刚发出去,那人就发过来一句话:“看看视频吧,看了你就知道为什么了。”我向她发送了视频请求,不一会儿,她就接了。可是映入我眼帘的并不是人,而是一连串的数字,那边传来了一声十分飘渺,又十分遥远的声音:“这是我们25世纪的技术,看不到图像,而是一些分解过的数字,只有带上特殊的眼镜,才能看到,而且十分清晰,就像在面对面地说话似的,并且还能传递实物。”说着,就从那一边,丢过来了一副眼镜,说是眼镜,可一点儿都不像眼镜,倒像是两个摄像头,我把它戴上,果然,她说的一点儿也没错,“未来“的我一头长发,稍微有一点儿卷,一袭淡紫色的衣服格外清新。忽然,我眼珠子一转:虽然她说得一点儿也没错,可是,这样怎么讲话呢?我发了一句:“你说的没错,可是我们怎么语音呢?”她又丢过来了一件东西,像是一个塑料的口罩,我又把它戴上,我“喂”了一声她那一边回答了一声“哎”。我问她:“你真的是‘未来的我’吗?”她说:“对呀!”我呀,和你小时候的梦想一样,成为了一名著名的作可是,这是你努力的结果家;如果你不努力的话,你就会变成这个样子:屏幕上出现了一个衣衫褴褛,头发乱七八糟,身上脏得要死,住在一个破旧的茅房里,冬天冷的要死,夏天热的要死,人人路过都不接近,十分可怜。
这时,我暗下决心,我一定要好好学习,成为一位和我梦想得一样的作家!可是,我一看屏幕,那个“未来的我”也消失不见了。