一个星期天的早上,我在沙发上看电视。看着看着,突然就没有电视节目了。但是有一个和蔼可亲的主人。他告诉我,他是个时空老人,以后可以带我穿越时间隧道来找我。我不由自主地点点头,说:“好,好,我以后会是什么样子?”我跟爷爷说我要去2014年。毕竟我是带着兴奋,恐惧,好奇跟着爷爷到时空跑车的。当我到公共汽车时,我突然感到眼前一片黑暗。过了很久,我慢慢睁开眼睛。
眼前是一排排高大华丽的高楼。我已经是一个医学研究所的所长了。我是一个能救人,救死扶伤的医生。我所在的研究所专门研究无法治愈的疾病。几乎无数白血病和癌症患者被我从死亡之手救出。我用新研制的药物在我爷爷身上做临床实验。意想不到的事情发生了,我那快要死于肺癌的爷爷奇迹般地“复活”了。后来我推广了这种药,很多患者使用效果很好。让我在这方面出名。很多远道而来的病人都来过这里,我也一一认真治疗过。还有一些可怜的病人,我会免收他们的医药费。看着一群痊愈的病人,看着家人幸福的笑容,幸福的感觉在心里荡漾.
突然,敲门声传来。我睁开眼睛,打开了门。我妈妈下班回来了。我又看了一遍电视,但还是照常播放电视节目,没有任何异常现象。我意识到,这只是一个幻觉,只是我在心里盘旋的一个美好幸福的愿望。也是我对未来的憧憬。以后我会好好学习,不会让梦想破灭。