我随着一艘银白色的游轮航行在平静的大海上,深邃的蓝天和萦绕在它周围的海鸥使一切显得那么宁静。我站在甲板上,眺望着远处星罗棋布的小岛和水天一色的美景,心中感到格外轻松。突然,只听得“砰”的一声巨响,轮船剧烈地摇晃起来,船上尖叫声四起,游客们纷纷倒下,慌乱中我抓住了一根栏杆,但还是不知被什么撞了头,周围的场景逐渐旋转、模糊起来……
啊——,不知过了多久,我慢慢恢复了知觉,浑身火辣辣地痛,感觉自己躺在烤箱里,我努力睁开眼睛,只见四周黄沙漫天飞舞,夹杂着浓烟,身下的游轮已是一堆废铁,还有几个人躺在地上一动不动,周围有一些高高凸起的岩石,岩石呈深黄色,没有一丝生机,可是过了一会儿我发现那不是岩石,那是一个巨大的工地,上面密布着废弃的起重机和集装箱,还隐约见到几座巨大的工厂。我所在海床已经没有一滴水,全部是沙子,感觉自己来到了世界的末日。
就在这时有人过来了,他模样怪怪的,戴着头盔、红色的眼睛闪闪发光,手里端着枪,我感觉到浓浓的杀气向我逼近,想逃,没有力气,任由其将我绑了,然后塞进一艘飞船,飞到一座巨大的金属建筑前。我被带到一个巨大的银幕前,“怪人”摘下了头盔,他脑袋巨大,红色的眼睛带着一股寒光,原来他是外星人。他打开视频,视频中人类正在大量捕鱼,随意排污,互相战斗……… “我们是银河系的伟大统治者”外星人说道, “几百万年前我们创造了人类,给予你们智慧,没想到,你们以智慧作为武器,互相残杀。征服、奴役你们所到之地的一切生命。我们必须阻止你们,否则,你们会摧毁整个银河系!”“现在不是好转了吗!”我大声辩解,“我们还建立了联合国,和平时代……”“可耻的人类,现在是3030年,请你去看看外面无数的尸骨,干涸的河床、有毒的大气和被核武器摧毁的大地!地球已经没有人类可生存的地方,你们竟然还把人类转移到外太空来,制造了无数的太空垃圾,太空已变得岌岌可危。”我还想继续辩解,可是突然间又觉得理亏,低下了头,想想当初人类肆意挥霍地球资源,真是没有想到现在这种结局。我看到旁边实验室中,一个外星医生将一标有“原子分裂器”的管子插到一个人的嘴中,按下开关,几秒后这个人就变成了一缕青烟,消失的无影无踪,回头再看看,我面前的外星人手上也拿了一支一样的管子。“求求你,放我回去吧”,我请求他将我送回21世纪,让我们人类重新开始,“人类已不值得信任”他冷笑道,“不过看在你年纪尚小,且信你一回”,说着他慢慢摸出了一颗时空胶囊,让我吞了下去。
等我再次醒来,我已经躺在游轮甲板上了,妈妈正用她最爱的丝巾压着我还在渗血的额头,尽管头上生痛生疼的,可我一点都不担心我的额头,扭头看着平静的海面,心想,人类如果都有机会看看未来世界就会理解,我们真的不能再污染地球了,否则我们将会变成宇宙的万恶之源。