我们从小就对未来充满了期待,更想着将来是一个什么样的人。“等未来我要当一名警察,等未来我要当一名医生,等未来我要当首富……”我们都梦想着美好的未来,如果有机会,让你真正的看到自己未来的样子,你又会心想着什么?
如刀割的寒风肆无忌惮呼哧呼哧地吹着,一位青年小伙儿,正骑着电动车顶着风在空无一人的马路上快速的飞驰着,陪伴他的只有公路旁两列的树木。他望眼前的高楼大厦,炫彩的霓虹灯,仿佛是与他无关,与这个世界没有什么联系。待他抬起头,我双眼看去,才察觉这是未来的自己。
猛的坐起来,才察觉自己是做的一场梦。上帝给了我一次预知未来的机会,想到在那个发达先进的时代,我未来还是靠体力劳动去维持生活。心想:“我一定要努力奋斗,改变未来的自己。”认认真真的去学习,踏踏实实的做每一份作业,学好每一个知识点。时刻铭记着:“学习是为自己而学,努力是为自己而努力。”要想改变未来不被看好的自己,就要改变现在对学习的态度。用自己的大脑“挣钱”,用知识丰富自己的人生观,价值观,去陶冶自己一份高尚的情操。
现在去努力的奋斗,时刻谨记你为自己而活,活的精彩不精彩,有没有价值全在于你。不要再看到未来的自己后才去发奋。