心生作文
在漫长的人生中,我们总会遇到许多低潮,会遇到几乎一蹶不振的挫折,面对看不见光明的阴霾,想要走出黑暗,必定需要一枝“电力充沛”的手电筒,来帮助你看到光明,而那个手电筒,就是“快乐”!
快乐可以无中生有,因为快乐由心生。每个人必定有快乐的记忆、和喜欢做的事、兴趣,所以在不开心时,它们就成了手电筒。
回想快乐的事,或许就能一扫阴霾。而我在不开心时,却总是命令自己一定要快乐起来,我借着下围或是找寻快乐的回忆。每次历经“要快乐”后,我也感觉我又离“快乐”这一站更近了一步!
其实,快乐由此去的信念,就从一切操之在己做起。假设今天对昨天的你来说是新的一天,新的一天是新的开始,既然如此何不将昨天的不快乐化为今天的开心能量呢?请记住:快乐,就在你前方,已经快到了,继续前进吧!