我的暑假生活作文
学生的天堂中,暑假是五光十色的,充满了无穷得诱惑,充满了无穷的乐趣,我的暑假生活更是丰富多彩,他是那么令人难忘!
记得暑假那一天,天不给力,起先是多云,到了快吃饭的时候,天空逐渐暗了下来,突然,天空一个闪亮,接着轰隆隆打了几声雷,下起了倾盆大雨。看着外面的大雨,心想:爸妈一时半会也回不来了。心里很不是滋味,我心不在焉的走向厨房,此时想起,父母总是很忙很辛苦,不如自己动手做饭,给他们一个惊喜。我苦思冥想,终于,想了出来:做西红柿鸡蛋面。我很是为自己的想法得意,心想这回一定能做好。
我从冰箱里拿了两个鸡蛋,一个西红柿,学着妈妈的样子,先用勺子在西红柿上刮两下,本来又红又好看的西红柿就变成了满脸皱纹的老太婆。我很轻松的把皮剥开,西红柿鲜红的果肉和汁水睡着我的指缝向下流,我赶紧用碗接住,用刀轻轻的把西红柿切成块,准备工作就绪,我先到了一点油,等油冒烟时,就把切好的西红柿放进锅里,只听:吧吧!的一声,油脂乱溅,我赶紧后退几步,等声音小了一点,再用铲子翻,西红柿被炒成了汁,当西红柿被炒成糊状时,我赶紧倒水,盖上锅盖,等水开了以后,我下了一些面条,有过了一会儿我去打鸡蛋,可我从不会打鸡蛋,拿出一颗轻轻在碗边一碰,碎了,我要往碗里放时,不小心弄了出来,又赶紧弄到碗里,我有些不知所措。不一会儿,我闻到了糊味,大喊:坏了!西红柿糊了!不过还是可以过得去的。出锅喽!香喷喷的面条,看了谁都会垂帘三尺,然后,我又放了一点香油,味精,醋和盐终于大功告成了!
12点半妈妈和爸爸回来了,他们看到了我做的面条,欣慰的笑了!这是我长大以来第一次做饭,真的让人回味无穷呀!
这就是我暑假最难忘的一天,也是最开心的一天!