我的暑假生活作文
光阴似箭,日月如梭,同学们翘首以盼的暑假生活开始了。
在这个暑假期间,我报名参加了一个发“城管小卫士”的公益活动。起初,我不知道这个活动是干什么的。妈妈说:“就是把你们组织起来,体验城管的工作。"但城管又是什么呢?最开始,我把它和巡警联系起来,但参加了几次活动后,让我觉得这是一个伟大的职业
那是我第一欢参加这个活动,我穿着制服飞快地下了楼,一出教学楼大厅,就看见许多城管制服的大人和小孩。小孩是和我一样参加活动的“城管小卫士”,大人是真正的城管。
人到齐时,活动便开姓了,我们在大城管的指导下,整齐地站成一排。这时,从大城管中走出了一位中年城管,他的年纪看起来比其他几个大城管都大。他清了清噪子,告诉我们:“今天的活动主题是‘大手牵小手,城管进规园’。”然后,他以十分流畅的语言介绍了城管的工作和意义,并欢迎我们的加入。第一次参加这种活动,我心里别提多激动了。
接着,我们要开始工作了。我们每人领到一叠传单,出了校门,就向商业街走去。到了商业街后,大家都抢着发起了传单。最开始,我们只是给饭馆和商店的老板以及服务员发传单,因为他们把桌椅和货物放在了人行道和街道上。当看到传单后,他们就把桌椅和货物搬进屋里去,这样大街上看起来就整洁多了。我发传单的时候,一般会说一句“请看一下吧”或者“看看这个吧”。当给所有的老板和服务员都发了传单以后,我的手里还剩下很多传单。这时,中年城管对我们说“你们也可以发给消费者和行人,增强他们的环保意识。”于是,我们又忙了起来,把传单发给每一位顾客和行人。当看到人们看传单的专注神情时,我觉得自己很了不起。我发得很快,快发完时,中年城管说:“留一张给自己看吧,我们更应该学习环保知识!″
原来,当一个“城管小卫士”还可以学到这么多的知识,这次公益之旅真是让我受益匪浅。