粗心作文500字
我有一个缺点,那就是粗心。提起粗心,我就怒火中烧,这家伙害得我考试经常看错题或做漏题,办事丢三落四。因为我很粗心,所以爸爸经常批评我。为了甩掉粗心,我公然向粗心发出挑战,并宣布了比赛规则:比赛时间为本周的星期三、星期四和星期五。在这三天里,击败对手一次便可得一分,率先获得三分者为胜。
星期三上午,张老师让我们把作文书拿出来,准备上作文课。我找了找,没有发现作文书。奇怪,我昨天明明把作文书放进书包里,怎么会不翼而飞呢?不用说,我被狠狠地批了一顿。下课后,我把书包翻了个底朝天,终于在夹层中发现了作文书。我怎么这么倒霉?被批评一顿不说,还让粗心得了一分,我眼前一黑,差点晕过去……
星期四下午,韩老师发数学卷给我们做。试卷发下来,我一看,乐了:这些题太容易做了。我一口气做完卷子,刚要检查,又想:这张试卷这么容易,不用检查也能拿满分,便交了上去,韩老师批改完后把试卷发回来,我一看,傻了眼。原来,我又犯了把加号写成乘号的低级错误。粗心又加一分。岂有此理,气死我也!
星期五下午,张老师让我们听写。我写完后匆匆交上去,发下来才知道自己写了几个错别字。又让粗心加了一分。
粗心三战三捷,以3∶0大获全胜。想不到我堂堂四尺男儿竟败在粗心手里,我真不甘心啊!虽然这次比赛我输了,但我并不灰心丧气,因为胜败乃兵家常事,一次失败并不等于以后也失败。我和粗心的特殊较量随时都在进行着,我相信,在下一次比赛中,一定会把粗心打得落花流水。