我和老师作文
我们都知道,教给我们知识的是老师,教给我们做人道理的也是老师,老师就像妈妈一样关心爱护我们。
在五年级之前,我的语文老师是施老师,她的个子很高。老师的脸很清秀,脸上还架着一副眼镜,眼镜下一双炯炯有神的大眼睛简直会说话。
施老师非常平易近人。有一次下课,同学们和老师一道玩猜字游戏,老师和我们玩的不亦乐乎,和我们就像朋友一样。
还有一次上语文课,施老师让我们写作业。我在写练习册过程中,有一道题把我难住了,我的第一反应就是问我的同学。问完后我不仅没有明白,反而更糊涂了。不知什么时候,施老师的眼睛扫过我,那一刻,她看到我愁眉苦脸的表情,瞬间洞察了我的心思。她走过来轻轻地拍了拍我的肩膀:“你遇到难题了吧”!我很惊讶:老师怎么知道我在想什么。老师看着我的惊讶表情,一副了然于胸模样。笑着说:“相处了这么长时间,我肯定知道你们的心里在想什么。”就这样,施老师很有耐心把这道题由浅入深讲给我听,听着听着我恍然大悟,眼前一片明朗。
这件事之后,我和施老师更亲近了。因为通过这件事,我懂了:老师就是我的家人。