我和老师作文
最使我难忘的,就是我三年级时候的女老师,张晓丽老师。她现在有40多岁,她是一个温柔美丽的人,总是带着微笑给我们上课。
记得刚开学时,我和爸爸去老师那儿报名,因为我很担心三年级的老师会凶,所以脚步显得异常沉。
到了三年级七班的门口,我远远就看见了我们的新老师,她头发带卷,黑色的披肩,正在认真地写东西,看样子好像不凶。我的心开始放松下来,不再那么紧张了。我和爸爸走进了教室,报完名,老师抬起头来对我微笑着说:“快回去准备一下上课的东西吧!”这微笑将我的心都融化了,我点了点头,心里的紧张都烟消云散了。我开心不已,这个老师真温柔。
有一次,我的正式作业没写完,本来要在学校必须写完课,老师太忙没时间检查,我便悄悄地带回了家……
第二天早上,老师叫我去她的办公室,我也做好了挨骂的准备。可我去了后老师却并没有说我,她细细地给我把错题讲了一遍,从此后我便认真听课,好好完成作业,在期中考试中,我的成绩明显进步了。发卷时,我看到了老师露出了欣慰的笑容。
现在想起来,内心依然感激老师,也不知道张老师在哪个班,如果知道一定要在这教师节之际给老师送上贺卡,感激张老师对我的教育与指导,我长大以后一定会报答她。