今天,我给大家分享一个“秘密”,是关于我们邸老师的,你们听到了,可不许给别人说。别看我们老师戴着一副眼镜,额头上还有些许皱纹,身体偏胖一些,这么一个“丑”老师,我发现她还很美呢?这就和我要说的秘密有关啦。
晚自习回到宿舍后,同学们都睡了,我却睡不着。就在胡思乱想间听见了一串轻快的脚步声传来——邸老师回来了。
门轻轻地推开了,灯亮了起来,我不得不紧闭了眼睛,缓缓后才睁开双眼,朦胧间看见老师正在一个同学的床边。“大晚上的,老师要干吗呀?”正在我疑惑时,只见老师伸出手,轻轻地把同学的腿挪开,扯出了被子,又攥住被子的一角给他盖好。他突然惊醒了,说“谁呀,干吗?”声音还挺大。老师扑哧一声笑了,拍了拍他的背,轻柔地说“没事,快睡觉吧。”听见老师的声音,这个同学又安心地进入了梦乡。之后,老师走到别的同学床边,再次重复刚才的动作。
忽然老师发现我在看她,温柔地说“你怎么还不睡觉,快睡吧!”我赶紧翻身侧卧,静静地想着刚才的事。哦,原来老师不是只有课堂上地严厉的一面,私下里,她也在细心温柔地照顾着我们,爱着我们……
再后来呀!也不知道什么时候,我睡着了,梦中发现老师变好看了,还有那甜甜的笑声。
这就是我发现老师的一个秘密,嘘!你们可不许告诉别人!