我有一位语文老师,她让我感到深深敬佩。她把我带进知识的海洋,让我在学习中领悟了许多道理。她就是这位老师:郝晓伟。
记得老师刚带我们,我们还都是一个个懵懂的孩子,对这个世界还充满好奇。
老师留着齐肩的头发,乌黑乌黑的,老师还有一双葡萄似的眼睛,眼睛衬托着她那长长弯弯的睫毛,眨起眼睛来炯炯有神,下面是一个不大不小的鼻子。老师还长着红润的嘴唇,像两片淡红的正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠。
老师不但外表美心灵也美。
记得有一次我带着病,来上学虽然好点了但还是很难受。我强忍着上完前三节课到第四节课我实在坚持不住了但又不想打断老师讲课,只好爬在桌子上。老师见我这样便慢慢走过来问:怎么了不舒服吗?我有气无力地点了点头。老师摸了摸我的额头说:这么烫呀!说着老师派了个人送我去办公室。我说:没事了,老师。您回去上课吧,不用担心我。我休息一会就没事了。赶快回去上课吧!”说着郝老师派了另一个老师照顾我。那个老师给我量了量体温,又吃了点退烧药。一下课老师就又匆匆忙忙地赶了过来问:“好点了吗。”嗯,好多了。”我说。”那就好,以后别带着病来上学身体吃不消就会像今天这样没学到知识又忍受不了。”
老师虽然不是我的母亲但就像我的母亲一样关心着我,此时我想说一句:“老师,您辛苦了。”虽然我的学习对您来说只是沧海一粟但我坚信你的真诚会感染每一个学生,让你带的每个人都会好好学习,天天向上。”