为什么读书作文
说到我为什么而读书,我觉得大家一定会有很多种答案。而我觉得,我是为了获取知识,获得自由而读书。
而有这个回答是因为有这两个故事:
有一次放学回家的路上,我在地铁站里看到了两位初中生,坐在地铁站门口的台面上聊天,他们其中一位是外国人,另一位是中国人,他们是用英语聊天的!虽然有一位是中国人,但他却有一口流利的英语,简直和外国人说英语没什么两样!他们两个人聊得很开心,也很流利,就像两个英国人在对话。
还有一次,也是放学路上,我走在地铁旁边的十字路口的时候,我看到有一个阿姨——也是来接小孩的,旁边有一个外国人,那个阿姨和那个外国人在聊天,聊了一会儿,那个外国人就走了——可能是那位阿姨请的教授吧。
他们能有这么流利的英语,真是让我羡慕得很那!
所以,我要好好学习英语,使英语很流利,生活更自由。