周恩来总理曾经生活在一个战乱的时代,他曾说过一句名言:“为中华之崛起而读书”。现在,中华兴起了,但是,中国的经济在世界上还处于落后地位,还会有金融危机发生。想到这里,我觉得我们应该为中国经济富强而读书。
我的理想是长大了当一名经济学家,为中国经济发展做出贡献。但经济学家是那么容易当的吗?答案显然是否定的。要想成为一名经济学家,现在就必须先读书。读书是基础,只有打好了基础,长大了才能为祖国做出贡献。但是身为小学生的我,经济书籍一时看不懂,所以必须要先学好语文、数学、英语。学习语文能让我更好的理解文章的意思,学习数学可以让我学好计算和掌握一些数学公式,经济是需要数学,学好英语能让我看懂外文的经济报告。如果现在学习不好,那么长大了成为一名经济学家就是幻想。
我要时刻牢记着:为中华经济富强而读书。