为什么读书作文
上个星期二,我和石翼换来了一本书是《十万个为什么》,你们是不是也想知道里的内容啊,那就让我来讲讲吧。
我很喜欢鲜花,但是,怎样在能让鲜花开得更久?哈哈,想不到吧,其实,鲜花都是从根上剪下来的,所以,要把剪掉的剪口的地方用火烧2—3分钟,在放入水中,鲜花就能开得更久了。
我再给大家讲一个,是不是有些小朋友喜欢挖鼻孔,那挖鼻孔有什么害处?让我来告诉你们吧,如果挖鼻孔的话,就会把鼻毛挖掉,鼻毛有什么作用?鼻毛可以挡细菌,保护呼吸道,还有,指甲会损伤鼻孔里的皮肤,就会得炎症,不及时处理的话,就很麻烦了!
最后,我给大家出一个题目:为什么一个星期有七天?想知道答案的小朋友就去书中找吧。