我要为祖国强大而读书。因为,虽然现在是在和平年代,中国已经强大起来了,可是,还是有些事一直纠缠着中国。
直到现在,有些国家还在盯着中国的国土。比如说,菲律宾、美国等国家想企图占领我国领土——南海,日本想霸占钓鱼岛,并想让中国停止发展。他们时不时来几艘舰艇过来走一走,有时候在沿海地区进行挑衅……
如果我们发明了新型顶尖的武器,他们还敢这样胡作非为吗?不敢。正是由于现在中国的科技大大提升,有了很多了不起的成绩,所以他们不敢明目张胆的宣战。
梁启超说过:“少年强,则国强。”我一定要好好读书,为祖国做出贡献,让中华民族更加强大起来。